1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Внутренняя отделка каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TePa, 31.05.07.

1. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я так понял написал эту мысль затаившийся строитель без работы ? Без обид.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    Я не строитель и не баблоруб. Но уже 6 лет проживаю в том, что Вы называете хламдомом.
    По опыту проживания
    - после отключения (полного отключения, включая тепло, выделяемое бытовой техникой) обогрева дома, температура в нем опускается не более, чем на 2 град в день, при морозе на улице в -15
    - при включении отопления, прогрев дома идет со скоростью 4град/час
    - при температурах на улице выше +5, отопление не включается (хватает тепла от быт. техники + то, что возвращает в дом система вентиляции)
    - влажность в доме в пределах 30-:-45% (при уличных температурах -32-:-+32), без увлажнителей, осушителей и при наличии пароизоляции
    - температура в доме в пределах +21-:-+24 в течение всего года (при уличной температуре -32-:-+32)
    - система вентиляции работает непрерывно и обошлась (с учетом всего, что в ней есть!) в 38тыр. Окупилась за чуть больше 4 лет.

3. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ключевой слово и смысл "Система вентиляции" что в большинстве случаях не рассматривается, лишь бы стены были. и вытяжка в туалете это максимум
    Это хорошо что у вас так все хорошо надеюсь дом экологический, в прочем в доме с хорошей приточной вентиляцией можно жить и в пластиковом доме. (я не про ваш) тем более я не знаю какой и все тонкости вашего дома. Но для себя перестраивая дачу деда, поставил цель сделать самодостаточный дом, который сможет жить и создавать супер условия для жизни и комфорта да же без электричества, без пленок и пароизоляций, без пластиков и прочих рыночных утеплителей которые хороши только для строителей. Столкнулся со множеством строительных глупостей которые стали как болезнь в строительстве и имеют массовый гипноз, где вся технология строительства дома рассчитана для жизни материалов и достижения неких параметров позабыв что в доме должен жить человек .

4. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Читай внимательно что написал. Я так понимаю ты тут на паях и с интересом сидишь. Опилки это дорогое удовольствие, не один застройщик в это не впишется, а вот засадить какой нибудь роквул меж балок а потом пленкой перетянуть чтоб утеплитель не крякнул это нормально но не для человека .

5. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    Чем роквул, отсеченный от человека пленкой, не подходит для этого человека?

6. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Роквулу за пленкой живется хорошо, а вот человеку в пленке как то не естественно, не находите ?
    Просто реально хороший дом в строительстве не рентабелен для строителей.
    В красивом термосе должна стоять целая система контроля климата в доме, что наш брат в большенстве своем не ставит, обходясь в туалете вентилятором.

DIJo я там выше был изрядно не вежлив, так что извиняйте.
    Разговор бесполезный ибо ни кто свое построенное гнездо хаить не будет и с брызгами будет доказывать свою правоту. Люди посей день делают еврохермонты с натяжными потолками, пойди скажи им что они дебилы

Если по теме, прожил 30 лет в разных каркасных домах, все были отделанные гипсдокартоном, покрашены водоимульсионкой, без обоев и прочего. Дальше по дизайну и по вкусу, если есть вкус или есть дизайнер.

И запомните, не позорьтесь каркасник набитой всякими ватами, роквулами не инерционный дом .

7. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    @Pashkaam, если "по теме", то я, за чуть меньше, чем 60 лет, пожил в домах разного типа и конструктива. И в "опилкозасыпном", представьте себе, тоже. 17 лет "круглогодичными наездами+сезонным проживанием" и 9 лет - ПМЖ. Так что знаю, - что это за гадость. А не хаю его (как и дома других конструктивов), потому что это
    - бесполезно, всегда найдутся "упертые в своих идеях"
    - сектанты заклюют
    Но, про то, с чем я столкнулся - рассказываю иногда. Жаль, что фото не делал в те времена (тот дом уже разобран и остатками досок я котел топлю)
    И про другие дома могу множество отрицательного сказать. И у каркасника минусы есть. Но, их гораздо меньше!
    Насчет роквула Вы так и не ответили - чем он мешает жить человеку, "отделенному" от этого роквула пленкой?!?!

8. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хорошо, пленка нужна для сохранения жизни утеплителя, но не человека. Этот синтетический элемент добавлен в некоторых проектах строительства каркасников для конкретных климатических условий и только ради дешевого утеплителя который можно быстро укладывать в стены и то я мало видел в США такой хрени с пленкой.
    Замкнутое термосное жилое помещение требует высококлассный климатический контроль, с датчиками и все бижутерией что есть обязательный элемент такого дома за ваши деньги ради утеплителя и чтоб хозяин дома богу душу не отдал. Наш же народ довольствуется вытяжкой в туалете и на кухне и думают что этого им хватит. Дураки вымрут первые.
    В Канаде отдыхая я не мог изменить температуру в умном доме, дом слишком умный и был забит на определеную температуру и влажность и без этого этот дом могила.

Пленкой на 100% не закрыть стену, от пара рвущегося зимой наружу, шурупы гипсокартона прорвут пленку, розетки и прочие дырки и то что будет творится в стене и на сколько хватит дома одному богу известо, ибо пар проникнет и застрянет между стадами.
    По этому я написал лучший утеплитель это опилки с гипсом, нудно долгий процесс утепления но убирает множество проблем и других затрат, плюс тело дома, опилки равносильны дереву но с гипсом имеют уникальный эффект как глина и кирпич принимать на себя пар и при. уравнивании начинать отдавать обратно в помещение, по этому в таких домах влажность воздуха комфортна и дом называется дышащий, но это не выгодно любому застройщику.
    Если уж дом для себя и по всем правилам то это кирпичь, если каркасный, то ни каких пленок а как делали в США в старину, потом у них началась экономия и новые технологии зашли постепенно в строительство, были такие случаи когда огромные строительные компании становились банкротами из за того что их дома начинали гнить. Проблемы по сей день обсуждаются и они есть и это при жестком контроле и целой империи каркасного строительства.
    К стати все каркасные дома надуваются теплым воздухом, в России об этом да же не знают. Утепленные полы, вместо фундамента винтовые сваи, бред от производителей, бред от строителей, плюс капризы заказчика съэкономить бабла вот вам и говнодом

9. TFD
    Благодарности:
    7.060

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.060
    Странно, по факту достаточно одного термодатчика на обратке теплого пола.
    и это при наличии ПВУ с рекуперацией, без дополнительной автоматики.

А вы постарайтесь.

и пирог стены сделайте верный

Обычно этим гипсокартон и занимается.

Это если делают воздушное отопление. Самое недорогое, самое некомфортное.

Нет, его называют дырявым. Не путайте.

Но очень характерно, что эта ветка оживает только весной... :aga:

10. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    @Pashkaam, насчет непременной необходимости "умного термоконтроля", это Вы заблуждаетесь. Вполне достаточно той автоматики, что идет в комплекте с вентустановкой (у меня, например, это просто штатный блок включения/выключения ПВУ с настенным пультом управления на котором просто отображается температура и можно переключить скорости). По отоплению - обычные термоголовки на радиаторах. Все! Этого достаточно!
    Не, ну, если денег девать некуда, то можно и "мультизональный климат-контроль" с управлением с айфона (лежа на диване потыкал по экрану и в комнату "любимой" тещи стал поступать ледяной уличный или жаркий "каракумский" воздух).
    Насчет саморезов и розеток - тоже заблуждаетесь.
    Дажее еслисаморез проткнул пароизоляцию, то вокруг прокола пленка будет настолько плотно прижата, что никакой воздух в отверстие не пройдет.
    Ну а розетки
    - вполне можно поставить снаружи
    - вполне можно смонтировать так, что подрозетник займет глубину в 50мм (обрешека под отделкой), не затронув пленку)
    - вполне можно монтировать с герметизацией отверстия в пленке

11. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    феерично :)]:)]:)]

12. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @DiJo, Я не профи в строительстве да тут их и нет, только процентов 20 из все информации может быть полезна с этого форума. Каждый лепит по мере своей, ну и агитаторов море кто продает и кто строит. Время жалко на всякие расписки, тем более у всех разные дома, и к каждому дому свой подход. Чтоб говорить о конкретных материалах надо знать дом, а то получается купить бабе платье которую не видел.
    Есть на ютубе хороший канал, строитель с образованием, скорей единственный нормальный мужик из всего хлама кто говорит по делу, у него много вебинаров, ни чего не продает и лепит все честно. В Ютубе набери Александр Терехов и выскочит его страница. Скорей всего ты знаешь его, ибо вижу ты интересный и толковый мужик, извини что на ты, на вы не общаюсь

Не знаю имя твоего, Если можно зашли свою систему вентиляции, интересно взглянуть.
    Рекуператор думаю делать из потолка, вместо ГКартона будут декоративные обработанные доски, с промежутком между собой, не вагонка, ну и опилки. Дом восстановил без продух как писал A-Chiken по такой же системе.

По поводу пленки, пароизоляции, стараюсь верней вообще ни где не употребляю, кроме подпола где накрыл нашу вечно сырую Питерскую землю. Из каркаса только пристройки.

Ради интереса позвонил в Вашингтон другу, может там пленки применяют в строительстве, сказал что нет.

В питерской зоне больше влаги на улице чем в доме. Влага выходит зимой из дома, летом стремиться в дом. Пленки, парозащиты это протезы в конструкции дома .

13. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну вы явно не строитель, так как ни чего умного ни написали, а тем более про сорбцию гибсокартона было слышать смешно и дыхание дома для вас дырки в стене.
    Я понимаю что современные технологии заполонили интернет пленками, утеплителями как эконом класс каркасного строительства, но тот кто хочет построить или восстановить старый дом сам прибегая к ускоренному маркетологовому предложениям которые выгодны только для производителя и для строителя не имеет ни чего общего с нормальным домом который мог бы сделать человек из природных материалов добротный дом .

14. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Т. е. для эконом класса это приемлемо, правильно?

15. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    @Pashkaam, не смотрите эту помойку, которая под названием ютуб! Никогда! Там Вы НИЧЕМУ правильному и хорошему не научитесь.
    Лучше перечитайте учебники физики. Хотя-бы в объеме школьной програмы.
    Если захотите, то еще и теплотехники, теории тепло-массообмена, теории конструкционных материалов, органической и неорганической химии.
    Ну а, читая учебники по истории, тоже, кстати кое-что полезное можно узнать по строительству. Да и в классической художественной литературе - немало описаний "как правильно" и "как неправильно" дома строятся.
    Насчет Питерского климата и "протезов"
    - в течение 6 лет, у меня в доме, все стены сухие. Ничего не прет ни В дом, ни Из дома. А посему, - не впитывается в утеплитель, не конденсируется в его толще и не замерзает там, где в слое утеплителя, температура переходит от положительной к отрицательной. Говорю это на основании постоянного мониторинга (имею такую возможность) стен, перекрытия над цоколем и под чердаком.
    Насчет системы вентиляции я не раз писал на форуме. И схему выкладывал. Но Вам она ни к чему. В Вашем доме (в том конструктиве, что Вы хотите реализовать) она, вместо комфорта и экономии на отоплении, даст только некомфортность и увеличение расходов на отопление.
    И еще раз повторю, - я жил в "опилкозасыпном" доме. С бумажными обоями и "вентиляцией сквозь стены/потолок". Поэтому, знаю - какой это кошмар, по сравнению с, неприемлимым Вами, "термосом". На своей шкуре испытал!
    И уж поверьте, те, даже малые очаги плесени (жаль, что не сделал фото белой плесени, когда вскрыл внутреннюю обшивку стен старого дома ...), впитавшихся запахов (опилки их прекрасно впитывают!), нисколько не экологичнее того, что "выделяет через пленку в дом" минплитный утеплитель.