1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Внутренняя отделка каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TePa, 31.05.07.

1. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Видел подобные разводы на бревнах в старом срубе дома. Думал, это от старости, ан нет, оказывается плесень. И естественно никаких пленок в том доме не было.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.332

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.332
    @Windy5, на бревнах у меня в другом (тоже старом, который уже 2-й год потихоньку разбираю) доме она тоже есть. Немного не такая, как в том, "опилкозасыпном", но тоже - белая.
    И это не черная плесень, а именно белая! Она не вытравливается. И, если она появилась в доме, то такие дома испокон веков не ремонтировали! Их просто сжигали. Вместе с мебелью. Чтобы не перенести эту тварь в другой дом.

3. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Чисто бабий развод, видел как люди падают от вируса, а то что алкаши про это промолчим.
    Плесень там где три фактора, убирается один из них проблема решена.
    До ремонта дома деда под полом были бороды по винцам, дом с продухами в комнатах, родители постелили линолеум лет 10 назад, пол из досок, получилась закупорка подпола, плюс земля подполом оказалось со временем ниже уровня, потому что поднимали землю вокруг дома, все процесс гниения пошел.
    Продухи убрал, землю поднял, подполом застели банерами.

4. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Видимо ремонт был рентабелен. По мне так проще сломать это старье, чем заниматься поднятием да еще и заменой венцов нижних. А хорошие бревна потом найдут применение, не в хозяйстве так в печи или мангале.

5. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63

6. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @DiJo, Это хорошо что ты все продумал и у тебя в доме комфортно, дай бог многих лет твоему дому и всем кто в нем.

Опасно писать тут, но я говорил с соседом он старый дом полностью перестроил, живет уже достаточно лет. Он перестроил до меня, когда он мне рассказал как утеплена мансарда с верху, какой пирог пола, опять это абстрактно все как у всех, я увидел бомбу замедленного действия.
    На втором этаже у детей болит голова, мансарда запечатана, вроде пенопласт как утеплитель там. Пол сгнил, утепленный вариант как делают все и понеслась поехало.

Я не знаю что был за дом с опилками и акой пирог в нем почему там пошла плесень в опилках, но явно что то было изменено либо не правильно сделано. Это то же интересно будет узнать если поделитесь. Кому то пригодится .

7. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Как правило построить новый дом дешевле ну и проектов идей сегодня немерено. В моем варианте это дача дом детства построил дед. Естественно я бы нагнал техники и нашел нормальных строителей чтоб поставить коттедж кирпич ну в таком разрезе, но я наигрался за свою жизнь в разные игры и разными игрушками, понты гонять перед соседями порог нищих, мне интересно сделать самому оставив дух прошлого. Интерьер будет аля 40 годы. Закупил картин, бра. Посмотрим, пока все в процессе .

8. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Нууууу... каждому свое (с)
    Не мое это точно. Как и коттедж кирпич (брус/бревно туда же).
    А так - конечно Вам успехов в этом деле. По окончании процесса всегда здорово получить удовлетворение.

9. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Какой ваш материал для строительства и в каких широтах ?

10. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    В планах дом из ГСБ. Первоначально мини-домик-бытовка каркасная из доски 50х150. В перспективе в отделке если и будет присутствовать вагонка, то только в сауне или бане. Никаких бревен, брусов, кирпичей (кирпич хорош, если его не видно, тоже и про бревно) и их имитаций, двускатных крыш А-формы, мансард и прочего атавизма.
    Регион МО.

11. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Это случайно не тот Терехов, который книгу Сажина критиковал? Так вот это жулик-теоретик, со своими семинарами, в которых 50% информации с этого форума перемешаны с его нездоровой фантазией. Он мне напоминает Мавроди после тюрьмы, когда он на серьезных щах пытался людям загнать, что акции ммм2, лучше биткоина :)]

Последнее редактирование: 22.03.20
  12. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мавродий был прикольный парень, дураков жадных учил.
    Меня сплетни не интересуют, по делам людей сужу, сам даю оценку и мне похер сплетни кто у кого что спер. У Терехова образование объясняет просто, точно, доходчиво, без втирания всяких рынков как на уроке по строительству тем более на этом форуме где единицы здравомыслящих надо перелопатить кучу материала чтоб найти нужное, в прочем как и на Ютюбе а так тут в общем в массе одни последователи новых технологий и их кураторы .

13. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Иногда, верней частенько мнение меняется и это хорошо, значит набираешься опыта, информации, просто растешь и все время придумываешь нечто лучшее. Хочется сделать так чтоб ни мода не время не могли разрушить не поменять ни дом не мнение к созданному, а если так то в посторенном есть гармония и тепло жизни.
    Рисуйте, планируйте, придумывайте, собирайте множество разных вариантов, обогащайтесь информацией, не смотрите как у соседа, соберите информацию со всего мира, в США много красивых домов, гугл карта переместит вас в любой конец света и у вас будет красивый и уютный дом.

Удачи .

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ну Мавроди уже нет, а дураки остались. Терехов вон целых 100к собрал, видимо не перевились еще :)]

Начинается видос и этот Терехов 5 минут расхваливает свое образование и какой он хороший практик. (подкрепляя свои слова парой картинок из гугла:)]). Следующие пять минут он критикует введение Сажина, где написано что книга предназначена для застройщика и проектировщика. А застройщик, по мнению Терехова, в стройке не разбирается, значит книжка плохая. Он же его на первое место поставил. :aga: Аргументация - ноу комент. Там еще было минут 40 бреда, но смотреть эту клоунаду в полном объеме - себя не уважать. :)]

Да пребудет с нами поиск великий и ужасный, да освоит его даже ребенок 6 летний, а если нет - да пойдет лентяй на все 4 стороны, ибо его на форуме никто не держит ;)

15. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Поиск пока не научился отфильтровывать здравомыслие от глупости.

У Терехова на Ютюб канал, это реально отличная видио школа по строительству, на всевозможные темы. Он превосходно как настоящий лектор делится своим образованием и опытом как я писал без всякого маркетинга и тем более чаще он разоблачает хитрожопый рынок. Если у вас есть альтернатива то ждем ваших новостей ссылку на канал Ютюб.
    Говнюков я сразу вижу.
    Пока все написаное вами мне кое что напоминает