Такая ситуация была у меня с Бананами: урожаем завалил, сухой, никакой, но в маринаде был целым и даже вкусным. Но я сажаю всех по кустику, скорее коллекционер, чем потребитель. Приткну куда-нибудь.
Да я ещё даже не определил список! Всё хочется не всё можется. Половину даже наверное не осилю. Из имеющихся. Наверное можно что-то из гномов уже начинать. Из имеющихся гномы: Гн. Бренди фред Гн. Бьюти кинг Гн. Дикий фред Гн. Пурпурное сердце Гн. Стринги Гн. Улуру охра Гн. Фредс дай тай Гн. Щедрость Лауры Что бы посоветовали (что об этих сортах скажете)? С чего из них стит начать? Что в ОГ может прижиться (с укрытием, естественно).
Улуру охра, Щедрость Лауры-довольно поздние в нашей зоне произрастания, можно сеять уже. Гн. Пурпурное сердце будет первыми плодами радовать раньше других -февральского посева.
@Alex29rus, так я только ЗА любой кипиш, кроме голодовки Сравнения скорее всего будут не корректными, т. к. нет у нас теплиц с отоплением, высадка на пмж не раньше первой декады мая. Поэтому пока только дварфы И Вераче под обрезку.
Я перчики острые сегодня посеяла. Надеюсь, не опоздала. По этому случаю снег пошел , а еще несколько дней назад было +12 .
Я исходила из высоты и срока созревания. Посеяла Улуру Охра, писали, что поздновато отдаёт урожай. Вы выписали себе свои сорта по характеристикам? Очень помогает, когда неизвестные томаты сеешь. Высокие гномы по мне надо сеять с индетами по сроку. И зависит от высадки в ОГ. И ещё при раннем посеве надо будет делать несколько перевалок с доведением горшка от 2,5-3-5 литров. Иначе гномы присядут без движения. У меня ещё острые перцы посеяны, а так ради одного-двух горшочков томатов лампу гонять не стала бы.
До гномов не дошёл пока в списке. Наверное к среде. Сейчас почитал про них — разные отзывы. Но, почему то, попрбовать хочется все. Некоторые — вопреки , хотя бы — по одному. Наверное вот в среду и начну часть из них. Тут ещё напишу. Наверное с них надо было начать искать характеристики в таблицу. И 2,5-3,5 л — вот прям смущает Если бы, хоть 1,5… Но я подумаю
Вот посеете, через три-пять дней в зависимости от температуры они наклюнутся. И сразу их надо под лампу. Высаживать будете не раньше 20 мая. А то и начала июня. Получается около 90 дней. Может дождаться начала марта?