РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, у меня обрезанные VT-16 дали корни, у меня все обрезанты всегда дают корни . Но эти обрезанные VT-16 были хуже, чем те, что я посеяла позже. Поэтому в теплицу высадила тех, что были позже посажены. Но они были достаточно хорошо развиты, не мелочь какая-то. У меня рассада быстро растет. Грунт тоже был хороший, с добавлением вермикулита и перлита, при перевалке добавляла долгоиграющее удобрение AVA. У меня около 100 сортов росли в таком грунте, и всем все нравилось. Выделывались только истребители. Но я в том году с ними пробовала разные варианты. Лучше всего оказалась рассада более позднего срока посева. А созревать они у меня начали в первых рядах. В этом году еще буду пробовать варианты.
Вот и я так же делаю. Только отмеряю удобрения не на одну бочку а на 3-4. Развел один раз, а в бочку добавил 3-4 раза.
Однажды для экспериментов отдали и мне Рабочий выпуск пасты, уже в мае. Высота была к 70 см, листва только на макушке. Весь ствол был серый с перетяжкой. Макушку срезала и в воду ее кинула -так вот она даже корней не дала, хотя было тепло и светло в теплице. Так и выбросила в итоге. Значит ваша рассада была получше той, что мне подкинули По-моему у меня была Псамафа со сброшенным листом как-то, в итоге она завершковалась еще в рассаде, затем выпустила пасынок и на нем дала урожай.
Парадайз порвало оэдемой в теплице при поднятии осенью уровня грунтовых вод. 5 кистей на кустах висело, естественный свет .
Не знаю. В доме рассада стояла 20% влажность и 24-25 т воздуха, от неактуально полив рвало парадайз и маргаои. Вроде и транспирации скорость при таких параметрах огромная. В теплице 70-75% влажность. Не могу пока ниже 67 сбить. Думаю о покупке осушителя.
Не поможет - у нас засуха два года подряд, но конденсат все равно от перепадов Т. На рассвете плоды мокрые, хоть и совсем без поливов стояли кусты.
У меня постоянно листья с гуттацией по утрам. Ночью холодно было. Дожди. Сил не хватало на это смотреть.