РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря какие черри, от сорта зависит. Аккордеон черри (они скорее коктейльного размера) в один ствол оказалось мало. Очень скромные кустики, мало места занимают, можно было оставить в лунке 4 ствола легко. У Саммер Сан и Блек черри огромные кисти, их вела в один ствол, т. е. по два в лунке. Это тоже в один ствол - Блаш и Конфеты сладкие сосульки. Куда здесь еще стволы поместить можно?
Я почти каждый год обрабатываю Завязью, которая с гиббереллиновыми кислотами. Обычно перед приходом жары. Как раз цветут 2-е и 3-е кисти в это время. Эффект есть, вяжут почти все. Есть, правда, сорта, которые это не спасает, пропускают кисти. Но может там и другие какие причины есть.
А что удивляет? Я могу и красный показать . И зеленый, который так и не созрел. И желтенький кругленький размером с горох. У меня уже столько расщепенцев было... В этом году посею из немецкой фирменной пачки. Есть надежда, что это настоящий F1. Вот и посмотрю, какой он должен быть.
Вопрос по ЕС поливной воды... Растолкуйте, пожалуйста...не стыкуется у меня ничего... Посмотрела сегодня свою воду при применении Fertika Start... Чистая вода - EC 0,6 1 г/л Фертики - ЕС 1,7 Если поливать рассаду нужно водой с минимум 1,8 ЕС, а полив пустой водой исключён...(как здесь советуют)...то в каждый полив надо добавлять минимум 1,1 г/л удобрения... А полив у меня получается как правило через день...может так часто совсем неправильно, но даже если пару раз в неделю поливать например... Как сочетать этот ЕС с рекомендуемой дозировкой удобрения по инструкции? В инструкции полив 1 г/л - 1 раз в 2 недели... То есть получается я превышу рекомендации в несколько раз Как я понимаю, та же ситуация будет и теплице, когда надо держать ЕС 3,2-3,5... Получается, что нормы внесения удобрений вообще не важны? При этом ещё больший вопрос возникает, если люди изначально с водой с разным ЕС просто поднимают концентрацию солей до одинакового значения удобрением, и поливают только этим раствором, но тогда в итоге они вносят совершенно разное количество этих самых удобрений под свои кусты... Получается, в теплице в любом случае без пустых поливов не обойтись, чтобы как-то держать рекомендованную дозу удобрений... Каким образом тогда всегда держать ЕС?
Откуда вы взяли эту цифру? Если постоянно поливать рассаду в земле. ЕС около 1 должен быть. Иначе концентрация удобрений будет очень сильно расти. Не успевает мелкая рассада все съесть. Вода испаряется - соли остаются в земле. ЗЫ Перечитал еще раз. Вы про теплицу оказывается. Но все равно какие-то сильно завышенные показатели ЕС на мой взгляд. В земле же и так есть какое-то количество удобрений (какое именно - никому неизвестно)
Тогда скажите, если у меня вода ЕС2,5мс а в Дагестане ЕС4,2мс На сколько растет концентрация солей в этом случае? Поливать надо 1 раз в неделю с такой концентрацией. Если вы поливаете чаще, то надо уменьшить температуру в рассаднике. Со светом что то не так. Но если вы не выдерживаете эти параметры, то промежуточные поливы делайте с ЕС1мс. Да, промежуточные поливы надо делать МФК. Забыл, что надо к МФК добавить Кальций без Азота. У него ЕС2.
Пока Укус змеи не взошел, может глубоко посадил, незнаю. А эти слишком тянутся, я так понимаю? Сегодня еще посажу несколько сортов, думаю по 2 семечки сажать или по 1? А то 30 сортов (спасибо МаринаХ ) все охота попробовать, еще жена своих семян замочила. А куда лучше сажать в торфяные таблетки или торфяные горшочки мл по 150-200?
Вот я как раз и пытаюсь в этом разобраться... Цифры взяты в этой теме... Конкретно про ЕС 1,8 для рассады говорил @Alex29rus. При этом рекомендация @Efisher еще выше EC 2,2-3,5... И в данном случае как раз разговор о рассаде... В других источниках попадались более низкие цифры для рассады... Понять бы теперь, где истина... Вопрос ЕС заинтересовал в рамках разговора про борьбу с оэдемой нам рассаде...но поливать рассаду 1 раз в неделю, как рекомендует Юрий, у меня точно не получится... Предполагаю, что из-за высокой температуры в комнате, но тут уж как есть... За неделю точно пересушу и получу после полива оэдему во всей красе...
Не получите. Концентрацией ЕС2,2-2,3 Опять, двадцать пять. Забыл. Сначала, проливаем чуть простой водой. У меня ячейка маленькая, 45мл. Сначала лью 5мл простой воды а после лью удобрение, 15мл Свет 3:1 сейчас, Т-16-18*
Тогда вообще не представляю, что будет с моей рассадой, если я ещё и МФК начну через раз в неё лить... При этом не раз встречала здесь рекомендацию забыть про всякие МФК и использовать только комплексы исключительно... При этом, в моём конкретно случае например, рассада росла прекрасно, вырастала в мощных коней...проблема была одна - частично оэдема ... Поливала я рассаду практически постоянно с 1/5 дозы удобрения от рекомендации производителя... В итоге общее внесение удобрения получалось как раз плюс/минус по инструкции... Но, если вернуться к ЕС, то такая доза удобрений даёт только ЕС 0,8...