РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждую неделю я фоткал Эверетту. На сегодняшний день Эверетта выглядит так: "Плохой грунт" дал неплохой результат. Каждый второй мне говорил, что у меня плохой грунт и на нем ничего не вырастет, растение в нем страдает и скоро умрет. Теперь призадумайтесь) Растет прекрасно. И те, кто говорил, что я слишком рано сделал пересадку да и с оторванными корнями и типа ничего не будет расти. Как видите всё прекрасно растет. Отсюда делаю вывод, что томатам главное две вещи: Это тепло и свет. Если не будет тепла и света, то вы хоть самый самый элитный грунт с добавками, удобрениями дайте, он не будет расти. Подойдет любой универсальный грунт. Я вообще брал за 39 рублей) Растёт прекрасно не только томат, но и лук. Планирую арбуз в этом же грунте высаживать. В прошлом году Тай Дай Хаат выращивал с уличного грунта, который превращается в бетон быстро, однако даже на таком грунте выросла прекрасная рассада. А на пересадку томату вообще пофиг, можно посеять в небольшой контейнер несколько семян, а потом всходы распикировать в стаканчики) Он будет дальше прекрасно расти.
Думаю многие помнят гномов тугодумов, которые несколько недель выглядили так: Как пришло тепло, они как миленькие начали расти
Коэффициетов перевода из PPM в ЕС штуки три, 0,5; 0,6; 0,8; Какой именно у вас пипипметр никому не известно. К тому же наверняка он некалиброванный. Так что надо вычислять коэффициент именно для своего прибора. Берете литр дисцилированной воды, добавляете 1гр поваренной соли экстра - получится 2ЕС. Примерно, потому что точно отмерить литр воды и грамм соди довольно сложно.
У меня новый. И он на 0.5. А второй который типа более наворочнный угадывет концентрацю раствора раза с третьего. Т. е. буквально через 20 секунд делаешь разные измерения, и он разные цифры показывает. Процентов на 10-20 скачут показания.