РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каким образом подложить что-то под кисть на высоте 1-1,5 метра? В прошлом году пришлось подвязывать некоторые кисти экстренно... Часть просто перегибались, но вроде расти продолжали, а одна вообще оторвалась просто...
Таких, которые отрываются единицы. А просто заснуть кисть нормально развивается. Я бывает несколько помидор через лист перекидываю, чтобы уменьшить нагрузку.
Лучше каждый отдельно выращивать и сажать два в лунку. Тоже задавала здесь вопрос про два в один стакан и так растить в надежде на одобрение Но по уму лучше каждой рассадине в своих стаканчиках. Хотела, по два в лунку, но сортов много, не уместить рассаду дома в двойном количестве.
Сум вишни Барри два года сажала. Нахвалили в интернете. Второй раз из своих семян. Не понравился вкус совсем. Раздала. Сажать Барри надо с запасом места и чтобы проветривался. Кисти большие, могут подгнивать цветки, если без движения воздуха. Был не самым высоким.
Вишни Барри для моих потребностей достаточно 0.5 куста И 1 куст Волшебная арфа. Вишни Барри мужу очень нравятся. В свежем виде. Напоминает виноград. И в маринадах микс из разных помидоров тоже хорошо. Главное, в одиночку его не мариновать, пустовато получается. Племянник Арфу предпочитает. По мне, так оба хороши.
У меня перегибаются, но ничего плохого не замечала от этого. У Веркиных, на удивление, кисти любого веса держатся без перегибов. От сорта много зависит. Это да. Но у меня места нет дома, а в теплицу выношу - уже лень их рассаживать, да и поздно делить. Но они и так нормально растут, перед высадкой в литровых емкостях уже.
Если уж так хочется посадить Барри, то СТРОГО в один ствол. Тогда и зреть будет быстрей. Ростом метр где то, места много занимает. Ужас
Как 1 метр? Точно Сумасшедшие вишни Барри? О них речь? Я два года сажала, высокие под потолок, выше меня. Я- 170 см. Вела примерно в 3 ствола.
У меня в один ствол. Ну ладно - 1м 30 (грядки высокие). Но куда тут в 3 ствола Второй ствол одна кисть и обрезала.
У меня они парочкой росли со Штурмовиком Нормана такой же формации кистей. Жесть, они там развлекались, переплетаясь.
Я бы посадила через 25 см, я так понимаю в один ряд посадка будет, если ширина 0,5? Единственное, подвязывала бы рядом сидящие в разные стороны немного, если есть такая возможность. Первый отклоняла чуть вправо, второй чуть влево. Тогда кусты лучше будут освещены, как мне кажется. Самой хочется попробовать два в лунку, но вот вести в один ствол не хочу
Мне кажется, это от влажности воздуха еще зависит. У меня никогда не бывает жирных стволов и зарослей из пасынков. Воздух сухой. Приехала летом к подруге в Подмосковье, заглянула в теплицу - мама дорогая там лес такой, что урожая не видно Свои помидоры я кормлю, если что, листва с середины лета только магния просить начинает, как бы всего хватает томатам.