У меня этой гадости нет, а вот комарик в позапрошлом году в квартире от горшков с рассадой тучами летал. Ставил жёлтые ловушки, но это мёртвому припарка. Жёсткой химией в квартире не обработаешь. В прошлшм сезоне догадался спираль поджигать, и проблема пропала. В квартире маленько надымишь, особенно у полок с горшками, на пару часов уйдёшь и вся проблема. Только повторять нужно обработку, как только опять увидишь этих мушек, чтобы они не успели отложить яйца. Иначе будешь до бесконечности с ними бороться. Я не знаю, сколько дней у белокрылки период вылупления яиц. 10 дней - это явно мало. Обычно травят раза 3-4 дня через 4 -5. Это паутинный клещ столько яйца может выводить.
Мы покупали не в Леруа (поэтому как у них сказать не могу) а нашли на авито продавца который близко к нам территориально. Брали у него мешок (кипу) 250л по 1100р.
Я еще Двину торф взяла белорусский, в жёлтом пакете, еще его надо проверять. Но попозже, я его когда мешать с гумусом и лесной землей мешать буду для перевалки, открою только. Кто нибудь им пользовался? Как он вам?
В прошлом году по наводке Свиристель купила биогумус с червячной фермы. Очень понравился и вот опять заказала там же и позавчера мне привезли. Правда в прошлом году мешок 50кг стоил 600р, а в этом 700р. Инфляция, однако(
Использую дома пшикалку от Бона Форте, в Оби 290 р стоит. На комариков воздействует прекрасно. Два-три раза за неделю попшикал и все + временно понизить влажность. где покупали?
Искала на Авито ближайшего ко мне продавца. Нашла в Ясенево, но мужу все равно было лень туда ехать и поэтому заказала доставку. Получилось, что доставка от двух мешков (делю с подругой пополам) и плюс 300р к заказу. Если надо, то могу в личку дать номер телефона (на Авито в этом году не нашла объявления этого продавца, но телефон ещё с прошлого раза оставался) Но он, конечно, не один по Москве продает биогумус. Практически по всем районам есть предложения на том же Авито
Купил червей старатель и дендробена. Живут в емкостях в теплице отапливаемой. Старатель понравился больше. Навоз коровой кушает отлично
Влажность можно понизить в горшках побольше, а в рассадных, где 3 столовых ложки почвы - это чревато пересушиванием маленькой рассады. Пишут, что у комарика до 20 дней происходит вывод из яиц насекомых. Поэтому неделя это малый срок для полного уничтожения этих мошек. Вот найти бы препарат, который бы уничтожал яйца в почве, было бы неплохо. Перед посадкой рассады добавил его в почву, перемешал и высевай семена без проблем. Пока буду дымить спиралью.