РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно я не права, но мне кажется, что такие долгоиграющие, как Осмокот, больше подходят для цветов, которые сезон в горшках растут. Для рассады, когда совсем малыши, не будет многовато?
Осмокот разный бывает, на 3, 6, 9 месяцев. И потом, я совсем чуточку положу, всегда лучше недо-. чем пере- . Удобрение добавлю при перевалке в литровые горшки.
Так это от дозировки зависит! Я добавляю Базакот 3м из расчета 2.5г\л грунта - результат отличный. Больше ничем не кормлю, от пикировки до высадки только полив чистой водой.
Во второй половине августа жила на даче и увлеклась поливами перца. Получила оэдему в теплице. Температура как раз была невысокая. Света было нормально, теплица же.
Какой состав будете использовать? У меня дружненько всходят помидоры, посеянные сухими семенами 6 марта. Без замочек и заморочек вылезли уже примерно в половине стаканчиков. Поставила под лампу. Сколько лет сажаю помидоры, но почему-то всегда переживаю, пока не взойдут и не окрепнут .
Так читайте инструкцию на упаковке - 15 гр на 10 л воды, полив 1 раз в 10 дней под корень. Наши искушенные томатолюбители поливают такими дозами каждый день
Он имеет ввиду, что "лошадиные" - по отношению к фосфору, которого в "Для рассады" - должно быть больше
А кто это так решил? Что именно фосфора должно быть больше ? Это чтобы азот заблокировать? Или чтобы не дай бог листья и стволы не посинели? Или потому что синие светодиоды угнеют развитие корневой?
Вырастайка "Томат, перец, баклажан"- Состав: азот - 12%, фосфор - 8%, калий - 20% Приготовление рассадных грунтов: в рассадный грунт добавить удобрение из расчет 8-10г (1 ч. л.) на 10 литров грунта и тщательно перемешать и т. д. по инструкции. Нисколько не реклама, как понимаете.
Может я не все понимаю, но часто, в этом случае тоже, мне кажется, что многие изготовители выпускают многие удобрения со странными формулами только для того, чтобы они были в их линейке. Ну вот надо, чтобы было для рассады - значит надо что-то изобразить. Кто может объяснить, зачем малышам в стадии рассады калия в 2,5 раза больше, чем фосфора?
В дурдоме ещё и не так поливают. Если с каждым поливом вносить удобрение, то нужно брать 1/10 от нормы и поливать с каждым поливом. У меня почва на 50% своя (50% лесная и 50% покупной торф). Я редчайший случай, когда первый раз подкармливаю уже в конце рассадного периода. Помидоры я вчера высеял проклюнувшиеся в парничке семена, а числа 15-17 апреля буду в теплицу высаживать рассаду. Дней через 15 после всходов перевалю рассаду из горшков 200 мл в горшки по 450 мл, и дальше до высадки в теплицу они в этих горшках так и будут сидеть ещё дней 15. То же и с перцами и баклажанами. Огурцы на рассаду высеваю сразу в горшки примерно по 1 литру шесть штук дней за 25 до высадки в теплицу.