Проще увидеть, чем написать. Кажется @Alex29rus, жаловался на куполообразность листьев огурца в теплице. Можно фото в студию?
Куполят листья - это вроде калия не хватает. У меня в позапрошлом сезоне сразу по весне, после высадки рассады в теплицу, листья куполить стали. Потом всё выпрямилось, дальше нормальными стали расти. Первая фотка 11 мая, вторая 16 июня.
В какой стадии ипользуете? Содержание на пакете видно. До тех пор пока этого удобрения не было, использовали вытяжку сперфосфата с тем же успехом. Калий -это регулятор/адаптоген - засуха/перелив, устойчивость к холодам-очень актуально для ранней высадки Полистайте тему прошлого мая -рассада, высаженная в тоннель под укрывной и пленку пежежила 7 гр морозы и даже не подмерзла. Отплодоносила и по ведру томатов выдала. Дальше перечислять про калий -лучше исследования почитать.
Зачем мне его спрашивать, если я не собираюсь у них ничего покупать! Мне удобрения для рассады с такой формулой уже о многом говорят, поэтому стороной обхожу
Игорь, а какую формулу для рассады вы считаете оптимальной? И если не затруднит, объясните, пожалуйста, - почему?
Вот недостаток калия - куполообразность листа. Такая рассада в теплице будет опалять кончики листьев, а потом будет сброс цветочных кистей. Это вариегатный сорт- фотосинтез у него другой, ему нужно калимаг дать. На ранней стадии калийную селитру -вот для него отдельная подкормка будет.
Мне кажется, что это результат высадки в пустой торф. Я на томатах таких листьев не наблюдал ни разу.
Никогда не сажаю в пустой торф. Весь набор ингридиентов посевного грунта неоднократно в теме выкладывала. Вот вообще-то моя рассада - нет в грунтах ни грамма минеральных удобрений. Полив биогумусом Богатырь, один раз повелась и дала Акварин для рассады 1 гр на литр воды и сразу отказалась. Перейду на Здравень турбо для рассады.
Так я вроде сразу написал об этом: Зачем нам на стадии рассады растение «в космос» посылать? Важнее обеспечить плавное, здоровое развитие. Люди ведь младенцев сразу пловом не кормят И да, конечно, это ведь все от состава грунта зависит; многим нашим коллегам вообще никакие подкормки не нужны, у них все на стадии составления грунта обеспечивается…
Правильно, я плавно и полил. Первый раз ЕС 1,8 мс РН 5,5 второй 1г/л МФК, полил по 15мл что бы не поливать пустой водой, третий в тот четверг полил ЕС 2,3мс РН 6 и поехал на дачу. Приеду, полью в субботу ЕС 2,5 мс РН 6. Торф у меня пустой, растюхи получат только то, что я им дам. А дам я им 13:40:13 и не более того. Да, свет 3:1 Вот пустой, сухой торф