РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вы о простом свете — то лампочка сменная (с патроном е14/е27), вроде как проще и меняется легко, но линейный, длинный светильник — равномернее свет распределяет по площади расстановки горшков (обычно — это вытянутый стеллаж, подоконник итп). И места меньше по высоте занимает. И если поискать, то можно найти вполне недорого.
Вот задумалась. У меня акварин для рассады в этом году, формула у него 13-41-13. Всегда полагала. что на первом этапе важен именно фосфор для корневой. Поэтому и выбрала именно акварин. В прошлом году был Здравень для рассады, томаты не сказать что кони были, но да, но в рассаде коняшки, междоузлия были великоваты, несмотря на досветку. Что скажете тогда про Акварин? Вопрос ко всем.
Я пленку накинула пока. На лутрасил поменяю, когда станет потеплее, а пока пусть побольше солнышка попадает. Всё-таки оно тоже греет. Рассаду тоже прикрываю лутрасилом. Она у меня и без него не обгорает, но лутрасил выравнивает перепады дневной и ночной температуры, рассада себя лучше чувствует. Не претендую на правильность выбора, но на моей кормежке (писала выше) вот такая корневая - рассаде чуть больше месяца, объем грунта 1 л
Мои еще крохи совсем, и еще только перец, томаты еще не сажала. Но надеюсь что будут лучше, чем в прошлом году. Хотя и прошлом было неплохо. Поэкспериментирую с акварином в этом, хотя и другие марки тоже в закромах есть. В прошлом году я Акварин применяла, только для плодоношения, поэтому и решила в этом для рассады попробовать.
Последний раз видел как выглядят удобрения БХЗ года три назад, сейчас может все изменилось, не знаю. Но тогда было понятно, что завод очень небрежно относится к проблеме точных пропорций NPK в фасовке для садоводов-огородников. Невооруженным глазом было видно, что эти самые NPK находятся в пакетах в абсолютно случайном порядке, т. е. надеяться, что в растворе можно будет получить заявленное соотношение можно было только в том случае, если растворять в воде сразу всю упаковку (это в лучшем случае). Поэтому тогда вариант был один - искать их удобрения в самой маленькой фасовке.
Я вас успокою. Все "производители" удобрений для любителей, их не производят, а просто фасуют, т. е. закупают у производителя мешками и фасуют в свои фирменные упаковки. Там маржа 300 - 1000%, мудрить чего то просто лишние ненужные заморочки. Обманывать тоже смысла нет, просто незачем.
Да я особо и не нервничал , это во-первых. Во вторых я писал не про обман, а про то, что в упаковке (и это была фасовка завода, а не посредника) были явно видны гранулы разных цветов и размеров и если нужно было бы набрать из упаковки 500 гр порцию 25 гр для приготовления 10 л раствора, то ни о каких, к примеру, 13:40:13 можно было бы не мечтать, только случайные числа…
Вы именно про Акварин или про другие Буйские? В прошлом году периодически кормила томаты и огурцы «Акварином для роз» . Достаточно однородная смесь, хорошее соотношение элементов, хорошо растворяется. Растюхи были вполне довольны.
Вот Акварин для плодоношения тоже моему населению понравился. Ничего плохого сказать не могу. И другие Буйские использую, например для гортензий.
Акварин для рассады разводила в этом сезоне один раз - 1 гр на 1 л. Нужно было слегка вытянуть рассаду вверх для черенкования - увеличить междоузлия. Что он великолепно и сделал. Начеренковала после 3-4 листа Вераче и Гераниум кисс. Черенок Вераче от 19 февраля -просили фото корневой, сделали перед перевалкой. 20 дней на новых корнях. Новый черенок -маточник забрали с великим удовольствием.
Вот совсем тогда непонятно. Фосфор же не может вытягивать рассаду, он наоборот ее приземляет. А эффект противоположный? Удобрение Акварин для рассады - водорастворимое удобрение с микроэлементами в хелатной форме. Применяется на начальной стадии вегетации для развития корневой и перед цветением, когда растения нуждаются в доступном фосфоре.
Усиленная формула, а чтобы ноги рассады стали толстыми - усиление в сторону калия должно быть. Изначально они не такие уж и толстые., а это в процессе
Вытягивает в первую очередь недостаток света, потом идёт избыток азота и температура повышенная при недостатке света. Вы когда нибудь видели тонкую рассаду, высаженную в теплице весной, которая пошла в рост? Я разок комплексным с преобладанием фосфора подкармливаю через несколько дней после высадки рассады в теплицу в прогретую почву, чтобы рассада быстрее стартонула после высадки. .
В таком случае растворяете эти 500 грамм, допустим в 2 литрах воды, пересчитываете сколько мл раствора нужно на 10 литров воды и тогда точность будет супер. Но где гарантия, что вам в пакет именно такое соотношениа АФК насыпали?
Света, а можете поподробнее описать, как Вы черенки укореняете? Вермикулит вижу и повышенную влажность (под крышкой) тоже. Что-нибудь добавляете еще? Какие-то есть преимущества, чем просто в воде? И насколько вермикулит должен быть влажный?