РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да знаю сама голову ломаю над этим нарушением физиологии. Гномы первый год посеяла и пораньше, чтобы посмотреть на них не в толпе. Надо хоть лакмус купить и проверить грунт. Без этого как слепой.
@letosveta, на Озоне намедни брала лакмусовые полоски. 80 шт 166 рэ. Сильно удивилась РН воды... 8.2, электронный показал так же.
, там цвет был между 8 и 9, ближе к 8, а электронный, конечно же, уже 8.2 показал. Это я его проверяла, т. к. новый
У нас тоже вода щелочная сильно... Сразу из крана 7,5 показывает... А отстоянная 8,2...теперь подкисляю фосфатом мочнвины, хотя бы рассаде... Вопрос в тему Если правильно понимаю, томатам нужна вода рН 6,5 для нормального усвоения питательных элементов. А перцам, огурцам такая вода подойдёт?
Спасибо Эта мысль зудит постоянно. Интуитивно к ней склоняюсь. Кислотность приблизительно гляну и успокоюсь.
Да, холод грунта и излишняя для такой ситуации влажность. Приостановила. Сегодня ещё два гнома перевалю и сравню результат с минимальным увлажнением грунта.
Пикнидий нет. Стебли идеальны. Некроз дальше уже ранее подсохших кончиков листьев уже не распространяется. Стоят в сухости и тепле.
6,5 примерно у рассады. даже повыше. Вот сколько это считать? https://www.forumhouse.ru/posts/32370754/ Вот непонятен мне один момент: я проверяла грунт, разведя в воде. Тест покажет реальное значение воды или грунта? Просто полоски выглядят одинаково, и просто у воды, и когда я рассадный грунт проверяла.