5 лет в нем выращиваю рассаду. Главное перед применением промочить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы стал тёмный и влажный. Сею в чистый грунт. При пикировке в литровые горшки вниз сыплю садовую землю, сверху чистый грунт. Вот такие сейчас
Вы прямо в Двину сажаете? У вас желтый пакет? Почему спрашиваю, где то ролик видела в ютубе, там женщина его можно сказать ругала. Конечно, можно и самой его проверить, пока время есть. Но я и к форумчанам прислушиваюсь
Девочки, подскажите кто в курсе. Я никогда не выращивала гномов. Вот хочу у вас узнать: годится ли для пикировки гномов горшок 2 л высотой 19 см, по верху 12 на 12, по низу 9 на 9. Сеять собираюсь в 0.5 в начале февраля, в огород в середине не мая
Девочки подскажите пожалуйста кто в курсе. Я никогда не сажала гномов. Годится ли для пикировки горшок 2 л, высотой 19 см, по верху 12 на 12, по низу 9 на 9. сеять буду в начале февраля в ог в середине мая
Имхо: сажать в начале февраля - рано. Хотя бы в середине и то тех гномов, которые реально долго раскачиваются (например Улуру охра). А вот в прошлом году посадила Дельта дивер в феврале (от Светы Великой) и замучилась потом резать, чтоб хоть как-то рост сдерживать. Хотя она меня предупреждала, что он прёт как не в себе. Так что смотрите не только, чтоб был дварфом, а и характеристики конкретного сорта
Если сажаете в ОГ, то зачем ведра? С поливом заморочка выйдет: то перелив и надо дренаж придумывать, то недолив и корни с боков ничего достать не смогут. И вам при этом не отъехать от грядок.
И насчёт пикировки сразу в 2-х литровый горшок- лучше не надо. Пикируйте сначала в маленькие горшки и, по мере роста рассады, пересаживайте в бОльшую тару .
Я просто подумала, что в ведрах не будут возможно так жировать и пасынков гнать. А про ёмкости для пикировки что скажете. Не будут ли они высокими и узкими, хорошо ли для корней. Фото не могу приложить, памяти не хватает в тел
Да, Двину ни с чем не смешиваю, но рассаду подкармливаю. Я смотрела этот ролик. Во -первых, она сеяла в просто раскисленный торф, а это не то. И, я у неё спрашивала, она не промачивала водой. Да и полтора месяца держать замученные растения и не пересеять, не понимаю такого.
Это понятно, сначала в стаканы по 0,5,а потом хотела в 2 л, но они высокие и узкие, будет от хорошо корням