РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перевалила ещё два гнома. Корни на дне стаканчика кругами. Прищипнула. Грунт облегчила. Трамбовала лёгким постукиванием, потом усядет, досыплю сверху. В коробках отверстия по всей поверхности стенок. Увлажнение послойно опрыскивателем. Интересно, как себя поведут.
Самое простое это в ямку налить поливной воды и измерить это «болотце». Или отдельно наболтать готового для рассады грунта с поливной водой.
Если и вода 6,5 и после добавления почвы 6,5 — то все должно быть норм. Т. е. кислотность одинаковая. Для теста можно добавить в воду чуть кислоты и чуть щелочи и посмотреть на полоски. Если соответствено поменяют цвет — то можно считать результат приблизительно действительным. Имхо. А то тут показывали воду с осушителя (по идее дистиллят?) с рН 8,8 (емнип). Что-то пошло не так…
Лампа в 10 см на всходами - не так. Сколько раз надо повторять - поднимите лампы! -производитель пишет 30 см над растениями. Инструкции читаете? Свои грабли - самые надежные, чо уж...
На разных сортах по разному. проявляется, да. Сейчас грунты становятся только хуже, с учетом условий квартир где сложно удерживать ночную и дневную температуры, полив\недолив, сразу начинает вылазить что то при нарушении баланса, а другие перенесут сорта, сплошь и рядом. Фиолетовость не единственный признак. Скриншот оттуда вот, может забанено. Могли быть кратковременные изменения, не системно, но хватило чтобы вылезло.
Согласна, квартиры самое неудобное место для выращивания рассады. Частный дом с большими окнами без затенения соседними домами или теплицы мечта. рН проверю для успокоения, а в остальном это переувлажнение, отсутствие движения воздуха, плюс у нас сумерки днём- небо серое, солнце не часто. Напрыгаешься, пока доведёшь рассаду до высадки. За питательность грунта спокойна. Перевалки перцев идут во всю. Хорошеют на глазах. Томаты капризные с поливом, вот надо зажать себя и увлажнять по капле.
Антоциановым нужно больше тепла и меньше полива. И раскислитель ОЗЖ довольно жесткий для рассады- он на извести, могли корни где-то его зацепить. Для рассады беру всегда мел, для теплицы раскислитель ОЗЖ, на тяжелых грунтах он хорошо работает.
Тепла всем одинаково в квартире. Ну ванная комната пока. У нас никак на весну не двигается. Снега куча ещё. Как и не убыло. Раскислителя немного сыпанула. Новый грунт под лакмус намешаю. Спасибо за советы
Я с обратного осмоса поливаю водой и пока не приспичило ттт... не заморачиваюсь с замерами. Намешала мел 1/10,1/10 перлит, 1/10 вермикулит, 1/3 вермикомпост к агробалту. Вроде растут. Дварфы мелкие, индеты потоньше подлиннее, дварфы гномы распикировала, полью здравнем турбо на днях. Завтра перцы распикирую, баклы уже.
Не поняла - зачем? Каждый год сею зелень в теплице, расцениваю это как посадку сидератов или в качестве культуры для плодосмена. У меня и сейчас там растет редиска, горчица, руккола, укроп (не взошел еще, правда), какая-то едовая хризантема, лук на зелень, капуста пак-чой. Что не съедим, то срежу плоскорезом и оставлю на месте. Сегодня неплохо в садике повозилась. Порядок наводила. Не поверите, работала в спортивном костюмчике. Солнышко, ветра нет, +11. Так хорошо!
Странный вопрос. Когда зреют, по-видимому . А Вы это к чему? Человек хотел агроспаном накрыть теплицу. Этот агроспан планировался на весь сезон. Я написала, что помидорам для набора вкуса нужно солнце, поэтому лучше пленка. Он меня понял, я думаю.