РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут важно не переборщить - нужен именно слабый обдув, иначе можно получить обратный эффект.
@letosveta Тёзка, поздравляю с днём рождения! Желаю много сил, достаточно времени и огромное количество желаний!
Во первых 1 ватт мощности ураган не сделает, во вторых, поток воздуха нужно направить над макушками, лишь бы застоя воздуха не было. Ну, и следить за состоянием растений и почвы в горшках. Работать вентилятор будет вместе со светом. Включён в таймер света. Буду наблюдать за состоянием рассады. Ведь в теплице при открытых форточках и дверях сквозняк не сравнить с этой протяжкой. Эта система будет нужна однозначно, когда рассада подрастёт и будет довольно скученно расти. В общем, эксперимент начался . PS повесил пластиковые экраны, которые обычнотвешаю под вечер, чтобы свет в глаза вечером не бил. Как раз равномерней будеттнаправляться поток воздуха от вентилятора.
Я вот что-то не поняла? Зачем вентилятор. Белье в квартире зимой быстро сохнет. А листьям ветер подавай для лучшего испарения?
Бельё пористое и мокрое. Лист потеть не умеет. Он может испарять влагу, только если есть движение воздуха. В наших дебрях и в сухом комнате, при резком поливе вполне может оэдема пойти. Точно никто не знает причины её возникновения. Вот и хочу поэкспериментировать со слабым обдувом рассады. Хуже ей не должно от этого стать.
Вам мои растения жалко? Не стоит, у моих всё хорошо... Позаботьтесь о своих... Ну а если уж действительно так интересно, почитайте тему выращивания рассады, я там всё писала...