РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько там градусов у окна? У меня у окна — около 20-22, а на подоконнике — может и 17-18. При том что в комнате — 24-25. Свет, температура — иначе расти ничего не будет. ЗЫ вроде перцам в первую неделю после перевалки рекомендуют прохладу, но через 7-10 дней надо тепло. В почве и воздухе.
А почему не хотите включить подсветку через таймер? Простой механический таймер решил бы эту проблему, стоит он недорого. У меня все на таймерах, и в комнате, и на лоджии. Удобно же .
Они не на подоконнике стоят. Стол и подоконник одной высоты, к окну придвинут стол не вплотную, там батарея. На столе с переходом на подоконник лежит лист пеноплекса. Температура у окна 20-21. Это ночью и днем без солнца. На солнце, ясное дело, гораздо жарче. Южное окно.
@Albina_hel, Альбина, вашим всходам точно света мало. Температура нормальная. Я бы на подоконник хотя бы поставила, пусть даже там попрохладнее.
Надо. Но технически я ботаник. Сейчас экспериментальный сезон с количеством, расстановкой, выяснением проблем, количеством ламп и пр. Потом посоветуюсь и доведу до ума.
В этом ничего технически сложного нет , в розетку таймер включаете, в него удлинитель-разветвитель обычный, в который уже все лампы можно подключить. Просто у таймера одна розетка. Настроить таймер по инструкции сможет даже ребенок, там все просто. Можно купить его на том же Озоне. С таймером, и правда, очень удобно. Не надо думать о включении-выключении подсветки совсем, достаточно один раз подключить и выбрать режим.
Свет, тут не нужно быть технически подкованной Воть, закажи и втолкни в розетку. Отожми черные штучки на кол-во часов, сколько лампа не должна работать. ФсЁ. https://www.ozon.ru/product/rozetka-s-taymerom-mehanicheskim-3600vt-96-vkl-vykl-sutki-interval-15-min-981918971/?advert=bdTGoSflbMkxTQxZOc1ttDoDKmhfAuQXw3r5858ChWLqkQWpsfRGSCdudMwKVRuVJLPbfW-kwEXUk-AN0mfATkQQwxan5BkLNNG6Esj-v7M-usetxK2XGuouCxUE2u9Ahi4kWByk10aqCsoPcnWuOcrSzZirP3EvNTXkIeK5rxSMXNENefNSp3T-TJ4mAJHvf30aT8LRaHKEkr3QsQnMVtIVmWx3Dc_FmMlGVDrRBGHDqrIsxEa6beEgjuYBhpRULwalaZUqE20iSdjZZCnJ3rbyGpHTFxzelwI4BtjvluHc9puMAUsNQbQ2-MRJRV0G9fVeDXwzlo0NO14&avtc=1&avte=2&avts=1711109466&keywords=таймер+механический+220
На мой взгяд удобнее вай-фай розетка, типа такой. И удаленно рулить можно, и расписание менять удобнее, если нужно.
Наберите на Озоне "умная розетка". Там этого гуталину...) единственно что надо смотреть описание. Много какие модели работают только с частотой 2,4 МГц. И если у роутера такого режима нет, то не заработает https://www.ozon.ru/product/umnaya-besprovodnaya-wi-fi-rozetka-golosovoe-upravlenie-alisa-taymer-20a-s-1338527202/?advert=EuMoY-B29cD0c3lTob2HMYAvmGq7ewWroASZaWfEHl_BcKpr951drEkzHVW90EEEJqiMZBn4e_9-P1Yi-wZQcahG0LCJdr72pLfd6VoYPPL-i-FpnUD9XwShFQNUwU_lnlJlVn_PWxEF7Y5XWm06kwPYEPQ2PWVJKNHAsNhIXmsKQsIp0StcasR4C3wMS4DO1D6Fb9mVKG96KFxv3xTvmA-8lO-VKJj_TcyPue0Txi4oYWnMz4F0Hej8CDim4aUyiS8vB3j80FhzmYoqsgCG-cEWrcnWHfOCfmkqajvmXEviP3pm49Kk_ybmxArgBfK76Uf5vl8atDC7G3o&avtc=1&avte=2&avts=1711109578&keywords=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+wifi&layout_container=pdpPage2column&layout_page_index=2&sh=2eVnuNybog&start_page_id=810b0c60c24656ba7ae2fe9b07e0bf3f
На телефон скачивается программа. Потом к ней "цепляется розетка" В программе выставляется режим когда розетка выключается и включается. Ввриантов масса. По времени, продолжительности дня, дню недели и пр. Бывают еще розетки или вай-фай реле с датчиком температуры. У меня на таких обогрев в теплице висит. Выставляется температура включения обогрева и температура отключения