РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В тепло поставить и пробрызгать. Как выношу в комнату под свет, так всхожесть замедляется. Возможно некоторые чуть глубже втянуло. Можно аккуратно порыхлить. У меня один сорт взошёл через 28 дней. Впервые такое. Пересев его обогнал значительно.
У меня посев 14 марта сухими семенами, в основном все взошли дружно, а вот три сорта вчера только вылезли, а один так и ни гугу. Так что я бы не торопилась пересеивать. Не взошли Ваше благородие свежекупленные семена
У меня из 80 сортов гномов не взошли 10. Сеяла 7 марта. 10 не взошедших пересеяла 16 марта. Пять сподобились взойти, 5 так и молчат. Не взойдут - ну и ладно. Из ампельных (их сортов 12) от 18 марта не взошел пока только один - Ваза Боргезе. Подожду еще. 19 марта сеяла итальянцев для теплицы - 3 сорта пока не показались, еще жду. Вчера и позавчера сеяла всяких крупных экзотов и биколоров. Осталось посеять черрики и коктельные, на днях займусь, может завтра. И все, посевная по томатам будет закончена. Кто не взойдет - значит не его год. И так рассады больше уже чем нужно) Гномы взошедшие пока сидят в кассете, но уже хотят переехать) А горшечка зацветает) А у Гендальфа таки появилась вариегатность)
Конечно есть. Накрыты пленкой? Я кладу на каждый горшочек кусочек пленки. Нет испарения, а значит теплее. И влажность постоянная. Можно и просто парничок соорудить, но мне удобнее из пленки квадратиков нарезать. Ну, и температура должна быть 23-25 градусов. Могли еще посеять семена в слишком рыхлую почву, и их при поливе глубоко затянуло Тогда надо зубочисткой аккуратно раскопать и семена повыше вытащить - положить на слегка уплотненное дно лунки и присыпать влажным грунтом.
Семь сортов так и не всходят. Но там по одной семечке в стакане. Тоже сеяла по кипятку. Вчера долез один сорт- второй в стакане. Заметила, что красные/розовые более тугодумные в моём случае по процентному соотношению посеянных. Цветные взошли активней.