РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже подумывала поменять свет на правильный, но почитала про оэдему и решила ничего не менять. Рассада чуть тянется под моим светом, зато оэдема редко случается и на единичных экземплярах. Урожай радует. Зачем тогда что-то менять?
Отвечу в Агротехнике, а то потом не найти будет. Поняла, спасибо, Алена. Сегодня вечером свою покажу. До вечера подумаю, отпишусь, что решила с ней делать. Три горшочка переночевали в теплице под укрытием, вполне нормально выглядят. В 12 ночи измерила температуру воздуха под пленкой - 13 градусов было. На окне утром, пока солнце не вышло, в горшочках грунт +14. Не такая уж большая разница.
Я вообще досвечиваю только до пикировки, всходы, приблизительно 2 недели после полных всходов, пока у нас ещё очень темно. Потом, после пикировки, окно и теплица. Мне даже удобно что на окне они чуть подтягиваются, эта длинна нужна при посадке, я заглубляю, и для первой кисти.
Да, не знаю как дальше, но пока весна довольно теплая. В теплице до 35 градусов. Зелень быстро взошла. И Помидоры прошлогодние всходят.
Рассада гномов. Две недели от всходов. Не пойму, когда они тормозить-то начнут, как все говорят? Посев 7 марта был. Пришлось вчера срочно их по отдельным стаканам 0,5 расселять, уже давить друг друга начали.
Два раза их уже переваливала, а они опять смыкают ряды И нет тепла и солнца нет почти- лоджия запаздывает явно в этом сезоне.
Сегодня утром обрезал листья и увидел на некоторых помидорках оэдему. Эти помидорки-гибриды. До этого не на одном сортовом помидоре, оэдемы не было. Поливаю редко, помидоры сушу. Вот на экране видно. Поливаю, пока из дренажа не потечет. РН 5,9 ЕС 3,2 мс
Значит высокая ЕС не панацея. Вот и я разок полил что из дренаж потекло. Не нра чистый агорбалт с перлитом. Если подсушка, то потом полив не промачивает весь ком, с дренаж течь, а ком снизу сухой. Частично надо вмешивать грунт в торф
Первоначально сею в чистый торф. После переваливаю в большие горшки со смесью земли и торфа. При поливе, сначала проливаю малым количеством вода, даю набухнуть земле а после проливаю от души.