И Сердце Марши тоже так не капризничает, а с Праймом они похожи. Поэтому посадила Серце вместо Прайма в этот раз. А серия, вроде, называется Звездные войны. Из новых мне только парочку захотелось, но не так, чтобы очень . Пока не стала покупать.
Ловлю тапки: совсем не поняла ажиотажа вокруг этих Истребителей. Помидоры как помидоры, ничего особенно выдающегося, кроме склонности к оэдеме . Биф Марши еще выделился сильной корявостью плодов. Я сажала его и Прайм, повторять ни тот, ни другой желания не возникло. Даже не стала семена собирать с них. Новинки из этой серии мне кажутся больше похожими на расщепенцев. По опыту с Саммер Сан знаю, что каждое следующее поколение получается хуже предыдущего. Даже не хочу и пробовать ничего из этой серии. На истинности не настаиваю. Может и не права.
Практически, как Прайм. У них только форма отличается, Прайм более вытянутым сердечком, а Сердце Марши более пухлым. У моих еще оттенки немного отличались, Сердце больше в красноту, а Прайм в малиновый цвет, а полосочки волнистые одинаковые.
Я сажала только Прайм и Вт-16, но любви большой не случилось. Не особо вкусные были...толи у меня им не понравилось, толи год такой... Решила пока повторить только Вт-16, не равнодушна я к зелёным томатикам Ну и новых прикупила, ну такие они не реально красивые, а вдруг ещё кто вкусненьким окажется...мечта...
Ой, Ирин, Таня, Марина СПАСИБО огромное за мое просвещение Но, мы похоже не в той теме. а как все это в сорта перенести теперь, подскажите, кто знает?
@МаринаХ, у меня Истребители были очень вкусными, особенно VT-16, а остальные похожи между собой. Поэтому я сажаю его и кого-нибудь еще из трех. Красоту тоже никто не отменял, но вкус все же определяющее для меня. За одну красоту сажать бы не стала, скорее всего .
Ну, везде пишут, что они не стабильны. Вот такой Прайм у меня как -то получился. Остальные на этом растении вполне себе соответствовали описанию. Но мне вкус Прайм и Бифа Марши понравился. Вот VT16 совсем не зашел. Точнее, Тироколорс понравился больше. Он для меня ближе к VT16 по виду был Может я по неопытности с зеленоплодными использовала его не в пике зрелости. Но мягкими были точно
Да нормально все будет теперь Ира. А ещё один раз когда на меньшего роста помидорке у меня такой ствол появился, то пересадила и закопала поглубже и он новые корни дал. Томат трудно убить