РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задумалась, зачем гномы сажать рано, если через месяц с небольшим они стоят с первой кистью бутонов. Мне их в конце мая высаживать. Смело можно было сеять в начале марта. Ничего они не тугодумы.
Я надеюсь пораньше посадить в этом году, надо греющий кабель закопать, если на ночь ставить конвектор, он же грядки не прогреет.
Старайтесь увлажнять размеренно. Чтобы всегда чуть влажные были, а не сырые. У моих гномов чуть кончик верхнего листа мягче становится, я пробрызгиваю. Если из лейки, то совсем немного. Сразу упругие становятся. Малышню два раза в день смотрю. Пьют индивидуально. Кто-то быстрее пересыхает. Мне в поддоны лить не удобно.
Подскажите, люди добрые! Первый раз пробую посадку помидор под обрезку. Посажены 23 февраля, через недельку планирую обрезать. Высаживать в конце мая. Вчера заметила, что Волшебная арфа выкинула цветочную кисть. Она единственная получилась одна в отдельной 0,5литровой квартире и видимо ей всё здорово. Чего с ней делать? Оторвать эти цветочки?
Днем это идеальная температура, если хороший свет, а ночью желательно пониже, конечно. Света пишет, что переувлажнены, а мне показалось, что м. б. поливаете редко, наоборот недостаток влаги . У меня так семядоли желтеют и отваливаются, когда при ярком солнце зевну и пересушу ком.
Хорошо прогревает грядки прозрачная пленка, уложенная на почву. Только грядки должны быть сначала пролиты, чтобы грунт влажным был. Конвектор имеет смысл при зАморозке, чтобы вершки не замерзли, да и то пленка по дугам, мне кажется, более эффективна. Только нельзя отсекать от помидоров прогретую землю (никаких пенопласта, дерева и картона!). Я прямо на грунт ставлю горшки, теплый грунт и греет. А у вас же будет греющая лента. Под таким укрытием температура воздуха +13, я проверяла, когда на улице был минус.
Сама первый раз ВА посадила, а у соседки почти на метровой высоте первые кисти были и довольно таки поздно. Я не ожидала от неё такой прыти.
Вот жеть заразы ВА в прошлом году выращивала, сеяла в обычные сроки, как и мой Аккордеон. Так они через месяц после всходов и не думали про кисти А как под обрезку посажены, нате вам, Здрасте!
По грунту на увеличенной фото смотрю. Для сравнения мои перцы. Оэдемы пока нет. Подсушиваю до лёгкой влажности и увлажняю не до сырого.