РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я проверяла без подогрева в прошлом-позапрошлом году, сейчас датчик подкладывала, "теплица в теплице" выдерживает уличные минус 6, до двух суток, дальше без солнца нет. Но надо делать несколько слоёв укрывного, и не раскутывать весь период заморозков. Обычно в апреле всегда пробивает солнце и укрытие прогревается. У меня сегодня абсолютно пасмурное утро было, в укрытии на 6 градусов выше чем в теплице (в теплице плюс девять, в укрытии пятнадцать, на улице семь тепла), но когда сняла агроспан в укрытии без солнца только на 3 градуса теплее чем в теплице стало. Сегодня хмуротень, не открывала даже, только укрывной сняла.
Вот такое сегодня купили. Грунт терра вита универсальный, биогумус леда и кокосовый брикет, вермикулит и перлит есть. По составу что скажете? Или опять ерунду взял? Кстати, баклажаны в отличие от томатов нормально выглядят в светофоровском грунте.
То, что надо. Раньше Терра Вита был хороший грунт, сейчас не знаю, давно не покупала. Будете вымешивать, смочите немного при необходимости. Влажность готовой смеси должна быть такой, чтобы сжатая в кулаке она сохраняла форму, а брошенная на плоскость рассыпалась. Кокос лучше несколько раз промыть водой. Он иногда бывает соленым. И 6 л там не получится, имейте в виду. Всегда привирают. Воды литра 3 сначала налейте, размочите брикет, потом отожмите, опять залейте. Так пару раз.
Терра Витта году так в 15 -16 чуть не загубила мне рассаду всю. До этого брала - отлично! В следующем году- овно! Как кирпич стала, когда пикировать мне нужно было Все растюхи пришлось рвать нещадно. Перец выжил на весь. А грунт этот - дорогой так то. .Смена собственника, говорили, была в том году. С тех пор плююсь на них. Вот так, раз облажался - потерял клиента
Я кокос лизнула Не солёный. Не заливала водой, а пробрызгивала из опрыскивателя. Отлично получился. И не весь сразу, а половину. Кое-как отколола. В воду для размачивания можно добавить жидкое удобрение, чтобы не пустой был.
Плохие отзывы об этом грунте в моей группе ВК. Прилагаю фото участниц -для сравнения в Агробалте С с моими семенами Синие пламя и Розовый свитер. В Терра вита -гибриды перфектлил, полбиг, торбей. Фото публикую с разрешения потерпевшей. На втором фото Агробалт С, замешанный на МК - остатки отдали участнице для посевов. Разница очевидна. Рекомендации могут быть довольно жесткими -лучше поменять грунт. Просто скопирую пост: Внимание! Участники группы и мастер-классов обращаются с нареканиями на грунт Терра вита. Полегание сеянцев-черная ножка, распространение плесени разного вида и т. д. Что можно сделать ? Перед посевами или пикировкой/перевалкой сеянцев пролить грунт препаратом Максим-желательно за несколько дней и прямо в посадочной таре. Набили тару грунтом, пролили Максимом, накинули пленкой и оставили на 3-5 дней. После посевов/пересадок поливаем биогумусом или жидким Богатырем по инструкции на упаковке. Раз в неделю проливаем Фитоспорином АС, многокомпонентным. Биогумус добавляйте после обработки Максимом.
Я в Богатыре замачивала. Понравился кокос в грунте Кладу не много, так как перлит и вермикулит ещё присутствует.
Поставила на развод хлореллу. Остатки былой роскоши, купленной два года назад. Вроде зеленеет вода, но таких хлопьев зелени как в промышленной бутылке ни разу не получалось. Оно даёт хоть что-то? Мне нравится не пустой водой поливать, кроме удобрений, развлекаюсь. Ещё есть Алга, типа супер забота из самого океана. Водоросли.
Я мелочёвку только хелатом, в половину дозы поливаю, совсем мелкую янтарной кислотой обрызгиваю. Мне кажется что всю органику надо попозже использовать. У меня пустой торфяной грунт лучшие результаты даёт, чем компосты и прчиЯ. Так понимаю бактериальная чистота для мелкоты важна. На стадии высаживания, когда растение набивает первую кисть и готово перейти в плодоношение - органику только подавай, и она в плюс идёт.
Говорят, полезна...белки, витамины, аминокислоты, антиоксиданты и тд, и тп а дает она что-то или нет, кто ж знает...но хуже уж точно не будет, считай, из пруда поливаешь... А мощной хлорелла нарасти может, как я поняла, только с аэрацией...малюсенький аэратор для аквариума очень помогает, вырастает очень плотная зеленушка