Вот тоже уже думала об этом. Но смотрю сейчас на рассаду свою, и думаю, какого кому надо? Фото перца, конечно, он просто рядом. Но показательно. Вот 5 дней назад (в воскресенье) я все свои рассадины перетасовала по росту, что бы удобнее под лампами располагались. В моем случае полива не было, они вместе стоят, не пересыхают как в горшочках. Ни кого не кормила. Грунт у всех одинаковый! А вот сейчас такая разница в развитии Эх. второй ящик Причем саженцы одного сорта ведут себя по разному. Да, от семян, видимо, тоже много зависит.
Каждого просмотрела. Нет признаков нехватки света. У всех хорошие еще семядольные. Все темно-зеленого с глянцем цвета. У всех прижата макушка. Лампы у меня низко. и, видимо, им хватает, даже с перекрещенной листвой. Вот только один потерял тургор листьев отчего-то. Хотя сидит с краю, точно не могло ему света недоставать. как померз. что может быть, так как прям к стеклу они у меня прислоняются. Вообще, не мать я, а ехидна Но, да, Придется опять их тасовать по росту завтра
Вот чего не надо делать -это точно. Кокос идет обработанный химией против всякого рода вредителей. Промывать его надо и не языком разумеется.
Ох эти тапки, внуки оч любили игрушки про машу и медьведь, потом с этими рекламами подавай им хаги- ваги страшных и раноцветных, подросли, поумнели, раставили по полкам свои игрушки, делают самолётики с бумаги бегают кидают эти самолётики веселятся, а полку с этими страшными хаги- ваги под зановесками только машу и медьведь на видном месте оставили. Вот и я говорю реклма рюлит, но вкус и цвет со временем раставит все по полочкам. Вот наши переселенцы (мигранты) мигрируют в 05 стак
Эти томаты такие плодовитые в таком возврасте уже цветут семена наверно азиаты, внукам с растишками интересней чем с хаги- ваги.
Да, млин, и так выбрал самый дорогой, что был. Агробалта не было, Агроном еще был, вроде так называется. Ладно, заеду в дачный магазин куплю небольшой мешочек агробалта. Не сдавать же этот обратно?
Да, вы не переживайте, может и все ок будет. Партия от партии отличаться может, а если смешать с другим грунтом, да еще разрыхлителей же собираетесь добавить, то риски уменьшаются, мне кажется.
Что то не нравится им. У обоих с усвоением азота что то. Фосфор видимо тоже плохо усваивается на правом, азот может быть из за того что корневая не развита, систематический какой то фактор. Напрямую залитие с этими элементами не связано, но оно связано с развитием корневой.