РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СергейОкт102, Сергей, от производителя еще зависит качество. Я бы не заморачивалась, попробовала бы то, что вы купили. Терра Вита многие пользуются, кому-то не повезло, а у кого-то все хорошо. С грунтом не угадаешь, с любым такое может быть.
Ну что, принимайте и нас в клуб "любителей" оэдемы Пока только на Вераче( Поселила на лоджию, пускай живут без досветки. Может оклемаются.
Я вроде оэдему вижу, но тоже смущает бледноватый вид, как будто азота мало. Но может это так на фото, а в натуре цвет более насыщенный?
Она во всей красе. Кальциевая селитра каждый полив 1/4 от нормы. Сейчас Кристалон 13:40:13 тоже сильно разведённый каждый полив. Наверное бледноваты, да. Перевалила в двухлитровые пакеты, посмотрим что будет.
ЗС Эверетта. Как лучше размножить этот сорт? Срезать верхушку на укоренение, а потом ждать пасынки для будущего укоренения? Или ничего не резать, а просто ждать пасынки?
Резать поздно -потеряете кисть первую. Переваливайте в 5 л -если хотите ее сохранить и получить ранний урожай. По фото не понятно какого объема сейчасу него кашпо.
на пустую я планировал ЗС Эверетта пасынок укоренить, а за рамой это какой-то пересорт вышел, хотя должен был быть Улуру Охра.
Тогда можете зарэзать три нижних листа оставить для выгонки пасынков и отчикнуть макушку -ее тоже укоренить.
А подскажите, комплексные с преобладанием фосфора, кальциевая селитра — как долго живут в готовых растворах? Тут неоднократно встречал сколько то грамм/л (согласно инструкции) раз в 2 недели или вариант в несколько раз меньше разведение, но каждый полив? Как лучше? В каком порядке поливать? Через раз? Вместе? И, я так понимаю, поливать удобрениями после появления настоящих листов?
Ну, что бы размножить можно и пасынков ждать на этом кусту, но это долго. Если обрезать макушку, пасынки из нижней части полезут сразу. Я бы подождала немного пока еще подрастет и обрезала вот так. Хотя, можно и не ждать. просто на фото мне не очень размер понятен. Красным - обрезка, зеленым - пасынки. Я сажу обе части, на нижней оставляю один-два пасынка. Но. если сам пасынок еще укоренять. то урожай в нашем регионе не дождешься. Как у вас не знаю.