КСС у меня что-то сильно вытянулись. Рядом остальный томатики нормальные, а эти уже уперлись в сведодиодную планку. И худющие при этом. Сидят в 2л горшке. Пришлось отчекрыжить верхушку и в другой горшок прикопать. Еще гном Orange cream так же себя ведет. Вымахал и цвести уже собрался. Но тот хоть выглядит пропорционально, а не скелетом долговязым.
А индеты по два в лунку как? И в один ствол вести. Утопия? В прошлом сезоне у моих индетов по несколько стволов было. Пока я разобралась где пасынки, некоторым точку роста прищипнула, плодоносили на пасынках.
Что может не нравиться малышке? Перевалена три дня как в свежий грунт из 0,1 в 0,5. Не залита, под лампой.
Есть подозрение, что нужен опыт (чёткое понимание и умение вести в заданное кол-во стволов, я пока плохо представляю) и сорта подобрать подходящие. Многие длинные сорта (кроме, может, черри) рекомендуют вести в 1-2 или 2-3 максимум ствола. Если научиться — то наверное можно 2 растения, каждое в 1 ствол. Имхо. Ща найдут оэдему… ЗЫ В прошлом году на моем комнатном перце вот такого вида признали оэдему А сейчас — любое изменение листа/ствола — признают оэдемой
Ну. почему утопия. Или Вы имеете ввиду, что один ствол сложно соблюдать Я в прошлом году по опыту МариныХ так выращивала. Не все мне удалось строго в один ствол, конечно Но нормально они себя чувствовали, как по мне.
Ну я ее и вижу. Через несколько дней эти пятнышки подсохнут. Да и лист нижний. Она и есть. У вас на перцах сильнее и у перца лист немного другой, на нем видно пузыри и разорванные ткани, на томатах чуть по-другому это выглядит. Вот лист нижний с оэдемой. Был) И отвалившийся рядом от нее же)
У меня на том прошлогоднем перце — именно что капли, которые как бы, вылезли и кристаллизовались. Но если их (капли эти) стереть — то повреждений листа не было заметно. Как будто поры открылись, выпустили каплю и закрылись. И он так до самого конца оставался зелёным.
Похоже на недостаток магния... У меня черрик какой-то от партнера тоже пытается такое продемонстрировать, но правда постарше чуть...именно партнерские черри, практически все у меня летом склонны к магниевому голоданию по чуть...и кто-то еще показывал летом такое же...может и у вас сорт какой-нибудь попался...