РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на перцах часто такое...если оэдема не сильная, появился "сахарок" и всё, дальше лист нормальный...но если сильнее пострадает, то также закручивается и отмирает...
У меня они из давних, лет десять как, поэтому не уверена что та же вариация сорта, но если та, то очень заметные листья будут - плотный крепкий стебель, быстро набирает рост, изрезанные тёмные листья с сильно заострёнными кончиками, кисти плотные, плоды попарно расположены, при созревании очень легко стряхиваются с куста, долго не портятся и хранятся до НГода. У меня вариант с округлой вершиной, есть намёк на кончик, который часто чуть втянут. Вкус специфический, дети в своё время назвали Крабовой Палочкой, так и зовём. Семена заказывала у коллекционера 10 лет назад.
Очень мне нравятся КСС в рассаде... Симпатяжки такие с резными листиками... Они, когда поменьше были, мне почему-то морковку напоминали... Мне кажется как-то так выглядела бы морковка, если бы зажировала А ещё постоянно любуюсь волшебной арфой...цвет такой насыщенный у неё, и листики почти кленовые
Вот тут я не спец... Но как я закармливала в этот раз свою рассаду, чтобы ЕС соответствовал, я теперь никаких перекормов не боюсь ну если не брать период плодоношения. Никаких негативных проявлений не было...
Да не страшно два в лунку, только вот больше недели без присмотра лучше не оставлять. В прошлом году почти две недели больничного превратили теплицу в джунгли, после этого об "оба в один ствол" речь не шла в принципе, в лучшем случае 1+2. Шаг посадки 50 см, в два ряда в шахматном порядке.
Я веду. И по два в лунку сажаю. А в чем утопия? Просто следить надо, чтобы не зевнуть пасынки. Не все могут ежедневно пробежаться по теплице и пощипать помидоры, кто-то на выходные приезжает. Я живу у теплицы, мне легко.
Дык это она и есть . А уж у Вас вообще классическая, как из учебника. Света, а разве нет вдоль жилок мелких пупырышек? Мне кажется, что есть.
Кстати, мы только отсеялись вчера одним днём, и перцы тоже. 43 сорта томатов в теплицу, 10 в ОГ, включая 1 индет и 2 гнома; 28 сортов сладких перцев и 2 острых. Выставили на стеллажи, в комнате температура 28-29 градусов.