Одна из причин. При этом под лампами вершки обгоняют корешки, а под солнцем все равномерно развивается.
У меня тупой вопрос, но я чего-то заморочилась. Обрезанные верхушки поставила на укоренение, а они поросячьи хвостики в воде крутят. Их сажать надо будет прям такими кручеными или пытаться как то распрямить?
Ну, а как их выпрямлять то сломаются же. Корни там в земле без нас разберутся Покажите, как они закрутились то. Мои особенно не крутят. Ну, так что бы меня напрягало как их посадить.
Не понятно мне, с чего это вершки, должны обгонять корешки Понятно одно, не соблюден баланс условий. И мне кажется, что все же не хватает им влажности воздуха под лампами. Сушат они, видимо или просто интенсивность света должна коррелироваться с влажностью воздуха. Без ламп на подоконнике явно влажность больше, свет меньше. И нет оэдемы. Это я результаты опыта Ирины прокручиваю.
По порядку: Киви, Де Барао чёрный и Русский чёрный Да они все крутятся, в той или иной степени. У многих кончики вверх смотрят, прямо так и сажать?
Попробуйте в узкую тару сейчас засунуть. у меня так примерно И ограничить нужно как то, что бы они у вас макушку в воду не опускали
Соглашусь про разговор. Вы сажаете для одних целей, а у нас это больше хобби. И за одно и вкусных овощей поесть. Задавили уже своими цифрами, замером воды и тд. Не всем это надо, так заморачиваться.