РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем вы такой длины оставляете стебель без листьев? И макушки у вас тоненькие, поэтому их и крутит. Пару полных листов от макушки и дальше см 5-6 стебля.
Про ограничить их сверху, если нет узких емкостей хочу дописать. @Анири делилась как она делает как то, у меня вот так получилось.
А что не сразу в землю (торф/кокос)? Там то условия для укоренения получше будут, чем просто в воде, кислорода того же хотя бы побольше
Нуу, мне, например, лениво Сначала кокос, потом в землю. И видно тут корни лучше. Кстати, а если сразу в землю именно в ту, в которой расти дальше будут, нужно парничок организовывать?
Интересно было узнать о себе новое. Вы и нам) Нам это кто? Форум общественная площадка. Если Вам или вам что то не нравится можно колёсико вжик вжик) Хобби выращивать как попало? Мне так не интересно. Интересно делать хорошо, хреново само получается.
При должном уходе, условиях растение можно сеять позже. Например не 3 марта, а 15. Финиш будет одинаков. Времени меньше. Мне удобнее когда зацветает томат в 35 дней, а не в 55 дней .
Ты, конечно, молодец, что стабильности добился. Возможно, выбранные тобой гибриды тоже этому поспособствовали. А у меня условия вроде год от года одни и те же. А зацвести всегда в разное время норовят! Но я не по детски сорта меняю, конечно
Вот теперь понятно. Спасибо. Позиция ясна. Мне удобнее, когда томат растет не при круглосуточной подсветке, потому что растет он в спальне, а я по ночам люблю в темноте спать. И торопиться мне некуда. У меня один оборот в теплице, а не несколько. Как, впрочем, у большинства присутствующих.