РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС он ранний достаточно, у меня обычно первым поспевает. Я бы его прямо сейчас пересеяла и как можно раньше в теплицу расти отправила. На днях начала перевозить гномов в неотапливаемую теплицу. Привожу, и сразу из 0,5 переваливаю в 2 литра. По состоянию корневой - самое время их перевалить. А им месяца еще нет от всходов). 7 марта сеяла.
Ничего не понял! Тёплый воздух скапливается в самой верхней точке. И даже при открытых дверях (у меня 3х8) выход этого воздуха только с ближайшего к дверям 1 метра. Нижнее открытие - это приток. А отток - только сверху. Даже пара форточек по 0,5-1м2 в верхней точке - эффективнее чем только 2 двери (даже полностью открываемые). Наверное может помочь только принудительный отвод сверху - вентилятор. Зы какова цена светлице и зигзагов на 3х8 или на ваш (какой?) размер.
Торец… это по сути двери. Ближайшие к торцу области. Для нормальной вентиляции всего объёма нужны или форточки по длине вблизи конька или принудительный отвод воздуха от конькового пространства. И про цену так и не понятно. Навскидку искал — плёнка с креплением обходится дороже пк.
Который раз пишу - торцы это только у краев работает! У меня двери открываются до самого верха, но это - не полноценное прлветривание. Но... нравится, и хорошо. А цена так и остаётся тайной...
Ozon => Светлица. У меня на тепличку 3х4 чуть меньше 6 тыр получилось. Пленка и зиг-заг. Торцы правда поликарбонатом буду закрывать
У меня было так на улице освещенность 1200 Lux, в теплице под старым карбонатом 190 Lux, выбор очевиден
У меня на торгах пк только. Полигаль. Года 3 назад лист стоил 6к. Сейчас >10к. На теплице 2 плёнки по 150мк. Импорт, но Светлице проигрывают.
Все мне у вас нравится. Профессиональный подход к выращиванию, нравится. Не нравится что колена длинные. Вчера высаживал рассаду на ПМЖ и сделал несколько снимков. Не на всех видно третью кисть. Сейчас приживутся и покажут четвертую кисть.
Плоды трещат от разницы температур день\ночь. От избыточной влажности становятся водянистыми. От недостаточной влажности -волокнистыми.