Сегодня вынесла подопечных в теплицу... Дома меня замучили Поставила на листы пеноплекса... А сейчас сижу и думаю, не будет ли от него больше вреда, чем пользы... Хотела защитить от холода, но боюсь, не перегреются ли под солнцем на этом пеноплексе? Любаши цветут в 5 литрах... Попозже пересажу в 20 л вёдра на ПМЖ... Пока ещё боюсь, что этот горшок корни не освоили...
Влажности чего? Воздуха, грунта? У нас очень высокая влажность воздуха. Плоды водянистые бывают только на определенных сортах, у которых это признак сорта. Я такие просто не повторяю - не люблю. Излишне влажного грунта у меня не бывает, так что про грунт ничего не скажу. Бывает довольно сухой. Но волокнистых плодов у меня никогда не было. Хотя и сухого воздуха тоже не бывает. Явно слабак. Выбросить, наверное.
Мне кажется, что от такой теплоизоляции больше вреда, чем пользы. Слишком сильный перепад температуры в горшках, и температуры под укрытием в ночь будет, слишком мало количество прогреваемого грунта в горшках, ну и почва в теплице не будут прогреваться под утеплителем. Я, когда привожу рассаду в теплицу, она в пластиковых поддонах, похожими на ваши. Их ставлю на гряды, и в ночь укрываю по дугам спанбордом. Тогда днём идёт прогрев и горшочков с рассадой, и между ними греется и почва в грядах. Я плотно поддоны не ставлю. Эта почва, хоть и температурой 12-13*, но в ночь горшочки не остынут ниже этой температуры.
Девочки, а если Вераче не обрезать, а заглубить при посадке, кисть ниже завяжется? Забыла его обрезать, а сейчас наверное уже поздно.
Если с цветочной кистью посадите-то будет ниже. Если без нее-то будет разгонять вегетатику и завяжется довольно высоко.