РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все инденты с этого форума семена. Женщины, любезно со мной поделились семенами. Ой, обманул. Есть один помидор, АЛЛА. Чтобы было понятно, все вы знаете Вераче. Вот он, месяц и неделя. 20 см приблизительно. Это, так же всем знакомый Кровавый мясник Забыл написать. Это не обрезанты. Такой способ выращивания. Светлана Великая, разглядела третью кисть. Да, Светлана, оставлю кисть, у меня крупные ваши помидоры, и вести в два ствола не хочу. Сорта такие: Вераче, Рабочий Выпуск Пасты, Оранжевая клубника, Бычье сердце, Черный ананас, Козула 179, Черный принц, Японский краб, Флорентийская красавица и многие другие. Еще добавлю. Поливаю только на ночь и помидоры у меня не трещат.
Как настроил капельный полив на ежедневный (а в жару 2-кратный) в первой половине дня, так и забыл и о вершинке, и о растрескивании плодов. При поливе раз в два дня было и то, и другое.
Подтверждение того, что трещат от перепадов температур день\ночь. Мои томатики в принципе не трескаются- н я их в стадии окрашивания плодов практически не поливаю. К этому времени у нас воды уже нет последние годы.
У вас, наверное угв близкий. У меня первые плоды спеют в июне, а последние в сентябре, и гряды высокие. Без полива всё высохнет. У меня трескались только когда в жару несколько дней не поливал, а потом полил. И им пофигу перепад. Без перепада в наших широтах погоды не бывает.
viktor50 Засуха 2 года подряд -какой угв? колодцы и водоемы к концу июня уже пустые стоят. Никогда раньше не думала, что томаты растения настолько засухоустойчивы. Но например Золотые горы Медео стали волокнистыми плоды, а в основном все выросли, вес набрали и вызрели. При этом яблоня рядом с теплицей высохла - Мелба, очень жаль
Листы эппс в проход кладу и на них ставлю рассаду- правда проход у меня 1 м шириной. Грядки в это время прогреваются.
По поводу полива/перелива/оэдемы и тд. Две рассадины одновременного посева- сорт Тундра. Полив тодной из них каждый день, другая не поливалась неделю совсем /забыла про нее на цветочном горшке. В одинаковых условиях под одними же лампами. Выглядит послабее и отстает на 2 листа, но не завяла и нет никакой на них оэдемы.
Сегодня вынесла рассаду на лоджию. Днём тепло, а вот ночью посмотрю сегодня на градуснике. Обычно ствол синеет. Это от прохлады?
Ни разу не видела, хотя сортов с картофельным листом выращиваю много. А вот тонкие и звонки черри делают нервы
В прохладу их - пусть крепчают. Мои на северном окне под лампой Эра 35 вт -вроде им все нравится. Саммер сан, Конфеты сладкие сосульки, Ciliegia