У меня наоборот с картофельным всегда проблемы были. Пальмочки росли. А как стала подкармливать в рассаде стало гораздо лучше. С чериками не замечала. У всех все по-разному и условия и руки
При высокой ОВВ растение не дышит. Закрываются устьица и вырастает давление в листовой пластине. Корень в теплом грунте качает, выход с листвы закрыт. Давление высокое
Относительная Влажность Воздуха важна всегда. Чем ниже Влажность, тем выше транспорт влаги и питвеществ в растении.
Утром жду гневные комментарии особо одарённых Существует калькулятор расчёта оптимальной Относительной влажности воздуха в зависимости от т воздуха. Но простым дачникам это не надо пусть рвёт плоды Светлица это огромный шаг в прогрессе. Освещение гораздо дороже отопления. Лучина дешевле свлиодной лампы.
Насчет лопнувших плодов, читал на гидропонной ветке, что это связанно из высокого корневого давление, когда идет полив чистой водой, а в прикорневой зоне осталась высокая концентрация солей и там что то происходит и томат начинает сильно потреблять воду. Поэтому после удобрений не рекомендуют проливать много чистой воды, лучше часто но меньше.
У меня с вами все одинаково. Круглогодичное выращивание в теплице, борьба за урожай, современная технология выращивания, но есть маленькое НО. Вы боретесь с холодом а я с жарой. Поливаю я с вечера, потому что, днем уйдет все на испарение и не чего плодам не достанется.