Не поняла логики. Цель какая ранней посадки? Вы могли посадить их хоть в декабре, если обеспечите им достаточный объем грунта, свет и питание. Карликовый сорт все равно вырастет до соответствующей сорту высоты. Он же завершкуется на положенных ему 30 см, даже если будет на три месяца раньше посеян.
а какие сорта сажаете? У меня Красная, Оранжевая, Желтая Шапочка. В прошлом году сажал только Красную: Понравилось. Два года назад сажал Пуговку, но не понравилось:
У меня безымянные оранжевые и красные. Вместе с ними посеяло гном Черри Мокко. На них ещё только бутоны наметились. Всё же гномы более поздние
Вообще Черри у меня на старой каменистой земле, которая никогда не удобрялась росли отлично. И в малых объемах даже давали урожай. Я умудрился получить плоды черри даже в стаканчике 0.2 без удобрений на старой земле. Но вот с огурцами такая тема у меня не работает. В маленьком объеме, а тем более без питания у меня нормально ничего не вышло. И в больших объемах тоже такое себе: Грунт тоже старый, каменистый) Пробовал разные сорта, но всё-таки к грунту они требовательные, но больше всего к питанию. В этом году попробую огурцы и томаты выращивать из покупного грунта.
Я в Агробалт С собираюсь добавлять вермикомпост, мел, вермикулит и перлит. Вчера всё доставили, кстати в Поиске отличная доставка с отслеживанием по навигатору. 399 р доставка до подъезда, водитель сам положил в тележку тяжеленную кипу с агробалтом.
В прошлом году сеяла в Волшебную грядку для рассады и другие грунты, нормально развивалась рассада, много палочек выбирала правда.
Может тогда наоборот зря, если в ОГ под спанбонд...они хороши дома, в кашпо можно выращивать...а в грядку - смысл место занимать, там урожая минимум в принципе...только если просто больше для красоты или совсем куда-то в уголочек...
Ну разговор то и шёл про открытый грунт, а значит про деты. Индеты в нашем регионе нет смысла под дугами растить Это про то, что деты, посеянные в марте, а не в конце января, успевают созреть. @FlashSighter, Нет, я не при даче живу, да и нет смысла, в теплице же ещё долго помидорки растут.
Ребята, а объясните мне, зачем из грунта для рассады палочки выбирать? Я часто это читаю, народ еще и просеивает . Я еще понимаю, когда сеешь клубнику или примулу, то там палочка поверх семечки эту семечку может загубить. Но помидорному семени-то что будет? Я иногда палочки из своего компоста на дно специально кладу вместо дренажа, а если попадаются кусочки погибших корневищ в компосте, то тоже оставляю. Корешки просто оплетают этот кусочек, а после высадки рассады на ПМЖ все просто перегнивает. Никакого вреда не замечала. Может я чего-то не знаю?
Я тоже оставляю кусочки сфагнума или волокон. Они наоборот рыхлят и не дают грунту переувлажниться. Вниз кладу.
Красивенький! Понятно, что ему в ОГ лучше...я только про то, что если посадить обычный дет, а не карликовый, то урожайность в любом случае будет выше, даже у черриков... Почти не сажаю деты и вообще не сажаю в ОГ, поэтому фото с теплицы...причем это даже не совсем черри, ближе уже к коктейльным томатикам...но именно выход с кустика все равно больше в несколько раз...
Само собой, что на дете больше урожай. Тут вопрос в раннем потреблении урожая. Этот сорт карликовый и компактный, и в основном состоит из плодов. То есть уже при высадки в ОГ, там уже плоды. В прошлом году я в начале мая уже поедал Черри в ОГ, на салат можно было набирать спокойно. Погода была супер, пока однажды не наступили возвратные заморозки и я не потерял свои черри Тут узнал, что существует такая штука как спанбонд У меня дача выходного дня, да и нет у меня теплицы