1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Помидоры (агротехника) - 26

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина7, 14.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex29rus
    Благодарности:
    3.376

Alex29rus

Живу здесь

Alex29rus

Живу здесь

Благодарности:
    3.376
    Дв, граммы не мера, для разных составов одного веса ЕС сильно разная

2. boyruss
    Благодарности:
    1.428

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    А можно попросить вас отобразить закономерность?

3. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Начните с рассады - с удобрением Здравень турбо.
    В лунку при посадке -удобрения без азота или с самым малым его количеством. Фотосинтез будет делать свое дело после высадки на пмж- они и без азота рванут. Похоже ваши растения перерастают еще в рассаде, тогда есть смысл по самые макушки их закапывать полулежа. Будет мощная корневая и хороший урожай. Если грунтовка близко/это хорошо еще что у вас песок/ -поднимать высоту грядок, чтобы корни в воде не стояли постоянно. Ну вы и сами все прекрасно знаете. Перекорм гораздно труднее выравнивать, чем недостаток какого -то элемента.
    от души наверное? :|: вот таже беда - не могу не накормить:aga: компоста побольше, конского желательно - хорошо на это реагируют дварфы, просто красавцы. :super: Может вам перейти на жирных коренастых?
    Вырастут под 2 м, ну хоть не под 4 и то хорошо. :|:

4. dentany
    Благодарности:
    4.726

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.726
    В этом Здравне есть что-то хорошее? :)
    У меня какой-то Здравень для лука на даче болтается. Хотела его в этом году в грядки утилизировать, но почитала инструкцию и что-то не сложилось. :aga: Рассаду подкармливала Фертикой для рассады. Благо ее надо мизерное количество. :) В мини-пакетике ещё на следующий год что-то осталось.
    В этом году у меня рассада томатов немного переросла. Ее бы на первые майские надо было в теплицу вытащить. Но снег шёл, а открывать-закрывать/укутывать в этом году ее было некому. Поэтому мучилась в доме до 9 мая. :( В теплице даже не высаженные излишки сразу стали коренастыми, стволы утолщились и цвет стал насыщеннеее буквально за 3 дня. Рассада приобрела приличный вид. :)
    Мне кажется, биогумусом перекормить сложно, если его не по вёдру в лунку закладывать. Рассада его быстро сожрет и не заметит. :aga:

5. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Рассада растет на нем коренастая и не перерастает. Можете фото рассады моей посмотреть в предыдущие года. Лежа нет необходимости высаживать, и практически не заглубляя.
    И это удо для полива, не в грунт. А если нужно выгнать побыстрее, то это ОМУ-Рост.
    Поэтому есть смысл сажать позже и грамотно подбирать удо.

Последнее редактирование: 22.11.23
  6. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Вот именно, а потом она будет требовать питания, и если не получит из грунта, начнет тянутся к солнышку, добирая через фотосинтез. Кормить лучше на начальной стадии очень умеренно, а в стадии плодоношения наращивать плоды подходящими составами.

7. dentany
    Благодарности:
    4.726

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.726
    Я томаты на рассаду сажаю во второй половине марта, ближе к 20 числу. Ко вторым майским она как раз в прекрасной форме для высадки, на мой взгляд, :) не мелкая и не переросшая. Особенно, если на недельку перед высадкой отправить в теплицу под дуги с укрывным и пленкой на ночь для акклиматизации. :)
    Лёжа рассаду не высаживали уже лет 20 точно. Максимум заглубления до первого настоящего листа.
    Про то, что здравень для полива, я знаю, инструкцию читала. :) Просто, не думала, что это удобрение чем-то выделяется. Оно несколько лет назад было совсем дешевое. Мне кажется, его даже в фикспрайсе продавали. Состав на пачке меня не впечатлил. :aga:

8. dentany
    Благодарности:
    4.726

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.726
    Мне кажется, биогумус не столько удобрение, как улучшитель структуры почвы. Для песчаной почвы точно лишним не будет. :) Я томатам в лунку всегда добавляю и перегной и азофоску. Ни разу томаты не жировали и не тянулись. Нормальные крепкие растения получаются. Свекровь любила посадить просто в землю без всего. Мне эти растюхи всегда было жалко. Дефициты на листьях вылезали почти сразу и тормозили после высадки сильно. :(

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ни одну рассадину положить при посадке в парник не хотелось, но я и высаживала основную волну до майских. Хотя и те, что 11 мая сажала на фоне уже заматеревших «старичков» смотрелись дохляками.
    7EAECE8F-C395-4529-8E73-CFC01515FBDC.jpeg
    Посев у меня ранний, но досветка и холод помогают сдерживать интенсивный рост. Рассаду держу в кладовке до первой половины апреля, там выше 16-18 не бывает.
    Корни моих томатов теперь я точно знаю, что в воде не стоят. Мочалки эти оказывается не такие уж и длинные, хотя рассаду не пикирую. Задирать их выше чем есть не стану, меня устраивает их собственный «самополив» в качестве альтернативы моего «автополива», подберу просто сорта, которые не рвет. Черриков таких уж точно полно. Трещал кстати безбожно только «Черный шоколад», хотя он заявлен Поиском как гибрид, зато его сортовые близнецы «Блэк черри» и «Афрочерри» таких проблем не знали. Так что экспериментировать продолжу на тех же вводных пока. Второй же год всего будет, рановато для метаний, обкатаю эту схему, просто исправив очевидные теперь для меня косяки первого сезона.
    Коренастые жирные дварфы :cool:визуально мне почему-то совершенно не нравятся, даже залезать в ту историю не хочу. Хуже того у меня и томаты с картофельным листом мимо.
    Буду искать подходы и набивать руку на классике. :pioner:

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.414

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.414
    Вот и меня гномы не впечатлили. Для посадки в теплицу индеты все же удобнее.

11. ira1234
    Благодарности:
    1.426

ira1234

Живу здесь

ira1234

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Марин, я в ог все выращиваю, но гномы и меня не впечатлили. В прошлом году растила улуру охра, участок полутень, но там улуру был урожайный и вкусный. В этом году на полном солнце он ни вкусный, не урожайный. Да и не только он
    Своей неуемной ботвой, к которой я второй год незнала как подойти они меня немного напрягают. То ли дело индеты:super:

12. ЛНаталья
    Благодарности:
    2.473

ЛНаталья

Живу здесь

ЛНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    А у меня несколько гномов удачно вписались между стройными индетами. 2 года сажаю Улуру Охра (спасибо за семена Лене Klen4ik), в этом рос ещё Укус змеи (спасибо Анири). Оба урожайные и вкусные красавцы.
    20230814_131650.jpg 20230818_082651.jpg

13. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Гномы разные бывают, иные как индеты растут - ОРО/ОПО, БСП. и т. д.
    Некоторые из дварфов устойчивы к КС;)

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.414

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.414
    У меня в этом году и Улуру охра индетом вырос :aga:. Но основной урожай все равно сформировал недалеко от земли, а выше стал расти тогда, когда уже поспевшие плоды сняла. Дорос в конце концов до высоты около 2 м, а плодов дал во вторую волну штук 6. Такой индет мне не очень интересен. Гораздо интереснее, когда кисти формируются постепенно и созревают не сразу все.
    Эти растут как Улурик или как нормальный индет?

15. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Как нормальные индеты.

Статус темы:
Закрыта.