РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Птмюта5ие, как я понимаю, должно добавиться извне, в питаться, в эти наполнители и постепенно отдаваться с полива и и капилярно. Тогда, правда, возникает вопрос — какая разница, что за грунт (главное, чтобы не яд), и нужен ли он вообще Но это шутки. Я просто думаю нужно ли мне что-то ещё дополнительно, или достаточно грунта. И если нужно (крайне желательно) — то чего и сколько. Тк раньше ничего не домешивал из жерла вулкана. Всё только из грядок, компостной кучи (осенью) и из пакета магазинного, какой попадется. Подойдет?
Вполне. Никто гарантии не даст, что живой, но вероятность есть. Если заведомо живой надо, то это в тему про выращивание биопрепаратов. Я не рискую этим дома заниматься, поэтому верю, что в препарате живой гриб.
На пакете Беларусь, но расфасовано у нас, в Лен. области в Ломоносовском районе. Скорее всего приходят кипами, а фасуют местно.
Я вот тоже всегда такое мнение слышала. А как его соотнести с высадкой в свободный грунт? По этому принципу растения там, вообще, не должны верха наращивать, только корни
Во- первых, сама пыталась вырастить и в тех же условиях из Глиокладина наросла триходерма. А во- вторых у нас есть местная группа увлеченных и проверяли в лаборатории
Хорошо, что вы написали. Я такой препарат купила, как раз хотела замешать в грунт для рассады. Есть глиокладин, и заказала еще Триходермин ТН82 аж целый кг. Им хочу в теплице пролить в начале сезона. Значит в рассадный грунт намешаю глиокладина.
Генетикой каждому растению заложен потенциал, который при оптимальных условиях оно наберёт. А условия в квартире и в естественной среде очень разные. Почва- живой организм, заселённый поэтажно. Плюс естественный дренаж, ветер, энергия солнца, высадка с учётом площади питания. Что будет с лишним грунтом дома? Закисание, заселение патогенами, отмирание корней. Не справляется корневая с излишками грунта. В естественной среде процессы совсем другие. Вне огорода растения уплотнены соседями, надземная часть растёт ярусами. Пример: лес. Досконально зависимость роста наземной части от размера корневой системы я не изучала. Какие там включаются механизмы и за счёт каких ауксинов. Но точно знаю, что лишний объём земли в искусственно созданных условиях на пользу растению не пойдут.
Умничка Да, маленький саженец в стерильном грунте должен сидеть в маленьком объеме. Иначе патогены заполонят свободный грунт. Поняла
Это зависит от партии препарата. Я покупал летом триходерму вериде и проверял на чашках петри. Триходерма отличная. Потом вырастил из этого пакета на жидкой среде, и дней через 10 она и на жидкой стала спороносить. Вырастил литра 2. Потом просто развёл немного водой, и пролил подготовленную к посадке сухую почву, закрыл мешки и числу к 20 февраля начну высев перцев и баклажан. В почве триходерма к этому времени подружится с почвой. Любой биопрепарат нужно проверять, прежде чем его в почву закладывать. Хоть он там и в виде спор, но где гарантия, что при транспортировке и хранении, его не запороли. Купил месяца два назад в интернет магазине "Зкваска триходерма MIX", попробовал выращивать в жидкой среде. Наросло в двух трёхлитровых банках по 2 литра раствора медузки приличные. Попозже выставлю их на лоджию застеклённую, на холод. Там +3-6*. Весной заберу на дачу. Хватит и на теплицы, и на грядки в ог.
Вот самое парадоксальное, что она там есть...и выращивается из этих пакетиков на раз-два...в отличие от многих других препаратов...получилось вырастить вообще без танцев несколько раз из разных пачек... Но, в этом пакете Триходерма зеленая (вериде), ее больше рекомендуют осенью вносить и во всякие компостники...а для защиты в начале сезона в грунт лучше использовать Триходерму харцианум (хотя вообще, чем больше разных штаммов будет, тем лучше я мешаю триходерму из разных препаратов)...в частности харцианум - это препараты Глиокладин и Трихоцин СП, он не такой дешевый, но расход у него минимальный...Я трихоцин покупаю и из него вырастает тоже очень легко гриб...