РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я в прошлом году очень много экспериментировала с трихой...и вот с этой вериде конкретно ни разу промашки не было...очень активно росла... Вот первично нарощенная из пачки вериде...слева на фото харцианум из трихоцина как раз... А вот такая грязненькая первично нарастала из Procvetok
Т. е. пакетик с таблетками, например такой В каждый рассадный горшок (ближе к дну?) и ок? И он без промаха?
Разговор шел о гномах/дварфах в ог, а они не деты. Они кресты индетов с детами и растут они гораздо медленнее детов. Поэтому я вас и спросила -на ваших фото дварфы? Очевидно, что деты. Но они совсем разные с дварфами. К тому же дварфы гораздо устойчивее к болезням. До октября плодили в ог практически чистые.
Пятилитровый горшок-то такой малышне зачем? У моей подруги тоже помидоры оконные зацвели на днях, которые она сеяла в апреле 2023
Я сею где-то 15-25 марта, высаживаю в теплицу 9-15 мая. Имхо, для большинства индетов вполне достаточно. Гномов не сажала, допускаю, что их надо раньше сеять. Детов раньше сеяли в конце марта, ближе к 1 апреля. Из плюсов - больше солнечного света, меньшая потребность в подсветке, оэдемы на своей рассаде ни разу не видела. Если есть возможность отправить рассаду «гулять» в теплицу на первые майские, то вообще прекрасная коренастая рассада к моменту высадки получается. В этом году с «гулять» не сложилось. Некому было скакать, а погода была отвратная с заморозками и снегом , поэтому рассада, на мой взгляд, была дрищевата. Ничего, за неделю в теплице выправилась.
Вы знаете, у меня растет рассада (тьфу три раза) и без глиокладина и триходермы всякой! Дома у меня им не с чем бороться А вот несколько лет назад и на протяжении тоже нескольких лет я все проделывала как написано в инструкции к этим таблеточкам. Кстати, там про рассадный период ни слова Во всяком случае в тех. что покупала я. И в лунку глиокладин, и через две недели поливала Алирином. Потом еще из это серии чем то. Вообщем, когда мне надоело. я не заметила разницы у растений