Наберите в Поиске тоннель и мой ник, выйдет 9 страниц постов с упоминанием о нем и конструкцией тоже. Неоднократно это показывала. В сезоне 23г. заморозки томаты перенесли достойно, тоже наездами на дачу, нет возможности их греть и некогда. Примерно так выглядили деты ранней майской высадки. https://www.forumhouse.ru/posts/31516811/
Насколько понимаю речь шла о томатах, об этом я тоже упоминала. Но даже огурцы при достаточной влажности у меня не сварились, а уж они более нежные, чуть что листик повесят.
Я бы не стала проливать удобрением заранее...на начальных этапах вообще рекомендуется достаточно голодный субстрат...и чтобы корни лучше развивались, и чтобы не получилось вдруг переизбытка удобрений, малыши могут от этого легко пострадать... Знаю, что есть много поклонников например Био грунта от Буйских...и как раз по той причине, что там нет удобрений в составе...так же как и в Агробалте-Н, там тот же торф, что и в Агробалт-С, только полностью без доп. удобрений...
Да так то он повсеместно. Сегодня был в ЛМ — прям завален грунтами. Но там он постоянно есть. И в других магазах сетевых в избытке сейчас, разные — сезон рассады начинается. Ценник от 55-60р/10л. Понятно что дороже в мелкой фасовке, но там точно труха и мох. Это светофорный, на вид и ощупь (по разорваным пакетам) — реальный грунт. Земля.
Скорее да, но в отличии от мелкофасованых пакетов, что раньше покупал — тут нет мусора, палок, мха и волос. Это я разорваный пакет ковырял. Сделаю фото, когда вскрою.
А что так сразу? Откройте, рассыпьте, дайте пару дней - аммиак ваш улетучится. Ну нет там волос! Сколько можно писать про волосы! Вы торф видели? Низинный, верховой? И палки там будут (мелкие) и волокна растений. Смиритесь, что грунт из магазина в основе своей всегда имеет торф разной степени разложения.