РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказал несколько сортов таких как: 1) Беркли Тай Дай Харт 2) Улуру Охра 3) Дикий Фред 4) Заржавевшее сердце Эверетта 5) Конфеты сладкие сосульки 6) Летнее солнце (саммер сан) Есть сорта, которые лучше этих по вкусу? Или уже лучше не бывает?(на ваш взгляд) И вопрос к тем, кто выращивал эти сорта много лет: Какие особенности у этих сортов из года в год вы заметили? Каких ошибок стоит избежать при выращивании этого сорта? Стабильный ли вкус и урожай этих сортов. Спасибо
Какую?) Берете чайную ложку удобрения на ювелирные весы. Потом запомните какое и сколько. Но в идеале смотреть ЕС расствора. И ph .
Конечно бывает. Эти сорта уже довольно старые. Да и Беркли тай дай хаат и не был супер вкусным. У каждого конечно свои вкусы. В этом сезоне у меня самые вкусные были Греле де Пометешть, Козула-144, Козула-156, Сердце жёлтого тюльпана, Тюльпан длинный полосатый.
Улуру Охра и Дикий Фред- дварфы, в начальной стадии развиваются медленно- высаживайте семки пораньше, для нас начало февраля оптимально.
Огурчики хороши, томатики в таканах выглядят подвытянутыми. Для огурцов видимо хватает света, а помидоркам нужно больше- как считаете? Или припересадке заглубить немного. Для меня хорошая рассада-это 3 см максимум междоузлия. https://www.forumhouse.ru/posts/29917809/
Возраст сорта является самым последним фактором для выбора) Читал, что этот сорт очень нестабильный в плане вкуса и у всех он по разному себя ведёт. Благодарю! Почитаю про них
Вкус и урожайность еще зависят от погоды, почвы, агротехники и Бог знает от чего. Пробовать надо в своих условиях. Заржавевшее сердце Эверетта у меня был с единичными плодами несколько лет. Саммер сан расщепляется, если у вас не оригинальный гибрид.
Да простительно неурожайность. Если мне надо много невкусных помидоров, я пойду в пятерочку. Я готов пожертвовать урожаем, ради вкуса. Но думаю в башкирском регионе даст хотя бы 5 плодов минимум) Саммер Сан разгибридизирован, так что это не проблема.
Вы отзывы про Саммер Сан хотя бы за этот год почитайте. У многих он рос с особенностями, не всегда очевидными. Желтых сладких черриков в доступе море разливанное. На любой вкус и «кошелёк»/вид. Чем так уж хорош Саммер Сан, неизвестно какое расщепление которого вы получите.
Писали, что разгибридизирован. Остается это проверить только в следующем году) Из желтых мне еще понравился томат "Волшебная арфа". Тоже должен попробовать
Волшебную арфу в этом году сажала. Хороший черрик, не капризный и урожайный. Мужу вкус понравился. По описанию к Саммер Сану ближе Краски и Ясик. Не пробовала, так как к желтым отношусь достаточно спокойно, но отзывы на форуме неплохие.
Ну, расскажите летом, что у вас из Саммер Сана, в итоге, выросло. В интернете гуляет такое множество «стабилизированных расщеплений», что результат, увы, не предсказуем.
Ну Вы уж не пугайте так сразу то. Я сажаю Саммер Сан уже лет 6 Пока проносит. Ну рассщепится, чего уж делать. Семян набрано, посажу другой год да и делов то. Нравятся они мне.
Кто в каком объеме выращивает рассаду помидор? Мой первый опыт был обычный стаканчик 0.2, но думаю это было слишком мало. В Ютубе советуют 0.5. А вот такой у меня был "тай дай хаат" в 0.2 стаканчике.