РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 12 февраля сеяла в том году на ранние. В середине апреля ушли в грядку, растут на подоконниках юго-восточной веранды. Поторопилась, кстати, некоторые замерзли. Честно, нет ничего из модных примочек.
У меня сажаются с 20 мая по 10 июня. Вот в этом дело. Сеются соответственно с 10-15 марта. Без подогрева теплица?
Я в том году в теплицу высаживала 17 апреля (теплица не отваливается), в ог числа 20 апреля под укрывной, а вообще до 9 мая всегда ог высаживаем... В этом году на теплицу уже посадила, хочу эксперимент провести, буду пушку туда ставить и высаживать в середине марта
Рассада начинает тянуться, когда не хватает питания. И перлиты, цеолиты не помогут, кормите своевременно.
Без. Массовые и я в марте сею. Но все равно - пророщенными семенами сразу в литр. На фото есть даты, отслеживаю для себя. Если не видно, то с 27 мая по 9 июня фото. Несколько сортов было.
Хм… в Челябинске? В середине апреля в грядку? Что-то недоговариваете На самом деле — замечательно! Но скорее всего не просто так все это. Можно и зимой растить. Но затраты очень немалые выходят. И чем меньше объем — тем дороже килограмм.
Спс. А какой режим кормёжки? И чем в бытовых условиях? Чтобы универсально и просто. Какое нибудь комплексное типа Акварин для рассады может подойти? Я, честно говоря, грешил в основном на температуру. Потому что реально чем позже, тем у меня теплее. А сквозняк им устраивать — опасаюсь.
Грядка в теплице же, и пленочкой прозрачной среднюю грядку в марте накрываю, чтобы прогревалась. А как же. Солнце же пока у нас бесплатно. А так то да В начале апреля снег сходит
Наоборот, движение воздуха должно быть. Чтобы уменьшить температуру на подоконнике, тюль приподнимаю и кладу на батарею, отсека тёплый воздух
В Челябинске теплее, чем в Ярославле Какой-то год у соседки два раза рассада замерзала. Прогноз погоды, видно, для трусов.
Имитация естественной среды вообще приветствуется. А это и есть ветер, шевеление листьев, перепад температур.
Ну, по описанию Так очень похоже. Но в теплице и земля, температура только днем выше уличной, за счёт прогрева солнцем. Как только прямые лучи ушли — она падает и в теплице не сильно отличается от уличной. Особенно весной. Летом не так велики колебания. А в прошедшем году — в июне ночью заморозки были. Раньше середины мая не выходило высаживать рассаду на пмж — земля все равно холодная, даже в теплице. Есть мысли над дугами внутри и доп слой плёнки, пока рассада мелкая. Но не уверен, что прям сильно подействует. Ну и это рядом с ней жить надо. А если раз в неделю… Или подогрев. Но это вряд ли.