Проверяем температуру грунта перед высадкой, ждем пока прогреется. Год на год не приходится, но примерно одни сроки +/-. Огурцы вот высаживала 18 апреля. Грунт уже 18 градусов был. Укрываем по дугам спанбондом и пленкой. От кратковременного похолодания спасает. В том году - 12 шарахнуло на Пасху, и то, не все подмерзли. Подмерзшие томаты повыдергивала, целые оставила.
В Волгоградской области мне всё понятно, а в Ярославской и Челябинской с высадкой в середине апреля без подогрева видится нереальным. У знакомой сверху висит, не вникала что, сажает в конце апреля у нас. Так и то сколько нервов. А без обогрева просто волшебство агротехники.
На начальную стадию рассады помидорок акварин 13 (13:41:13) это самое оно, корнеобразование, все дела.
Фотки пикировки без заглубления семядолей. То есть пикировка совершенно не для этого. Заглубляют при ошибках агротехники! Мы многие этим грешим. Но суть не в этом. Фото не мои. Выкладываю с разрешения. Человек правильно подобрал режим освещения и грунт. Полив соответственно тоже на высоте.
Я не способ доставки воды А кол-во и периодичность, и разводить — как на пакете? Там указано на м2. Как и перевести в рассадные горшки? ЗЫ и я, нередко, поливаю через поддон.
Как обычной водой, до увлажнения земляного кома, но чтобы вода не застаивалась. Пока растения маленькие, по немногу спринцовкой, когда большие уже не так страшно перелив.
Освещение и питание! А по грунту - у меня такая же рассада даже на "отработанном" легком суглинке из теплицы...
я 1.5 грамма на литр развожу. С каждым поливом вношу, чистой водой вообще не поливаю, но у меня изначально почвосмесь на основе торфа, пустая (по npk). Периодичность фиг знает, по весу горшка определяю когда пора (до невесомого горшка стараюсь не доводить, поливаю когда чуть менее чем просто увесистый)
А не многовато ли, ЕС не замеряли у получившегося раствора? По моим ощущениям где-то в районе 1.5-2 должно получиться. "Универсальный" гидропонный раствор - это по грамму акварина хвойного и кальциевой селитры и таким раствором не подкармливают, а кормят растения. Чтобы подкармливать его надо раза в 2-5 разводить. Пока растюха мелкая, сильно разбавлять. как подрастет - послабее.