РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так добавьте Флумб-Р в торф, возможно им нужно больше кальция для хорошей корневой. Корни-то проверяли? Фото есть стаканов с корневой страдальцев этих? Синякам нужно больше тепла, чем обычным сортам.
Брексилом Кальция? У меня его нету, не покупала. А кальцивая селитра, где-то читала, по листу вроде только азот дает, кальций из нее не усваивается листьями…
Фото корней именно его вряд ли найду. Но в итоге до теплицы дотянула, вырастила, урожай получила... Что ж теперь В этом году попробую ещё разок с ним побороться Ваши советы запомнила и флумб уже приготовила, спасибо я его добавляла в грядки в теплице, а вот в рассадный грунт не пробовала... Напомните только, пожалуйста, сколько его добавляете?
Зачем удалили? Почему не нужны? Тут волнуешься за каждый листик, а не надо, даже если они в норме - удаляй, не нужны
А почему они не нужны? Каково их влияние на развитие рассады? Мы так способствуем переводу в генеративную стадию?(я встречала такое мнение)
При посадке в грунт, заглубляют до первого листа, но так что бы кисть не лежала на земле. Показываю для того что некоторые пишут, мягко говоря не правду. Не участвуют в развитии куста.
Ну при высадке многие нижние листья удаляют, и я в том числе). Как раз 3-4 листа убираю, они все равно по земле волочатся.
В рассаде оставляют два листа до кисти. Семядольные не в коем случае не трогают, они для питания куста.
Вот вообще ничего не поняла... Я например сажаю лëжа, когда уже в грядку высаживаю. И удаляю 3-4-5 листьев, чтобы они в земле не гнили... Хотя знаю, что некоторые с листьями закапывают... Но при чем тут распада и удаление у неё листьев... Тем более, что на вашем фото она вся целая, как мне кажется...
Зачем ее заглублять, просто прижмите грунт вокруг-они сами заглубятся Самая первая пикировка без пикировки совсем. Красавчик Вераче Дварфики ждут своих новых квартир Гераниум кисс первого посева в Агробалт-С немножко светлый листик, не хватило раскислителя. В следующую партию добавила вторую горсть Флумб-Р. Перчики тоже хорошо взошли, с настоящим листиком -на свои емкости рассядутся. Турецкий цветок, Горос и Золотой ключик на дальнем плане, Аленушка Э-все самые поздние для нас. Вот этих Гераниумов кисок подвытянула практически специально -хочу обрезать над корнем и укоренить в вермикулите Сад чудес. Сравнить эффект с обычным способом выращивания.
То есть надо их удалять не перед самой посадкой, а вообще заранее и так и растить без этих листьев? Это ни на что не влияет?
Удаление листьев в рассаде -испытанный прием для сдерживания роста. Можно удалять по сегментам, по поллистика. Растение будет немножко притормаживать, бросив силы на затягивание ран. В принципе постепенное удаление лучше, чем удаление сразу 3-4 листьев перед высадкой. Двойной стресс при. пересадке. Но если позволяет рассада -то можно и не удалять. Каждый год хочу обрезать Вераче, но он не поддается на мои уловки - к моменту высадки не превышает 35-40 см, с такой хорошо развитой кроной, что жаль зарЗзать, да и нечего...