РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлана, да это всё понятно... Я конкретно про то, что Юрий писал... Удаляем рассаде листья - кисти вяжет через лист...
Оэдема разная бывает- посадите два растения одного сорта и по-разному над ними колдуйте. Если на одном останется только верхушка как пальма, то скорее всего потеря урожайности обеспечена. Я бы такие отбраковала. Если срезать ствол -возможно там нарушение сосудистой системы растения. В запущенном случае будет ствол не зеленый, а серый. И толку от такой рассады немного...
Думаю, он нам покажет в итоге как получилось. В Нальчике совсем другой климат, там все нарастет быстрее, чем в наших краях. А с его светом/уходом/ЕС и прочее -так и не сомневаюсь в его урожаях.
Рассаду Юрий выращивает разную, сорта, гибриды- возможно есть и генеративного типа. Тут как уж он следит -нам покажет, надеюсь.
Тут согласна, конечно... И уже эксперимент свой провела... Но такая растюха была единственная, посадила именно ради эксперимета... Но и урожай был ведь...наверно не такой большой, как мог бы быть при других условиях, не с чем было сравнить, но тем не менее... Но конечно такое смысла нет сажать по сути...А если на стволике нет волдырей, а пострадала пара листиков на каком-то этапе, то получается, что и не страшно это совсем...
@angeloid, по-моему Сладкий крем, Розовый свитер тоже вяжут очень часто, может через пару листьев, но точно не через три. У меня на этих сортах плодов больше, чем листьев.
Речь идёт конкретно об изменении количества кистей... Я как-то была уверена, что это генетически заложено в растении... Ну понятно, что при нормальных условиях... Но максимальная "частота" цветочных кистей разве может меняться... Но видимо может... Только в чем фокус, нам не рассказывают
Я "через 3 листа" привела, как пример... Просто пример... Понятно, что все разные... В предыдущем посте написала...
Я думаю, что не все сорта у него через лист кисти выкидывают. Вот мы Юрия и попросим нам сделать экскурсию из его теплицы. Сами опыт подхватим, урожаи/надоиувеличим Ох, погоду бы нам еще такую
Я уже ни в чем не уверена, раз у меня Вераче зацвел после 7-го листа, а не после 11-го. А я его резать хотела -испугался наверное...
С вытянувшимся подсемядольным коленом да, утопить до семядолей. Давать достаток света. Если грунт хорошо заряжен питанием, то можно дать внекорневую монофосфатом. Но я немного о другом. Пикировка как способ подращивания приземистой рассады благодаря постепенному внесению запасов питания с перевалками. Актуально для гномов, доводя их горшки до 2,0-2,5 литров к высадке. Стимуляция всплесков роста с образованием хорошо разветвлённой корневой.
Ну, множественные перевалки, как способ сдержать рост рассады, вполне имеют право на жизнь. Абсолютно рабочая схема. Только я не слишком уверена в необходимости именно множественных пересадок, мне кажется одной достаточно.
Ну да. Кто умеет думать, возьмет и проверит. Мне вообше не зачем тут что то доказывать. Я и так даю ценную информацию бесплатно, нормальным людям, не ищущим подвоха.
Ни разу не агроном, но чисто логически, при хороших условиях (свет, питание) томат заложил кисть через 7 листов. У меня растут без досветки и январьские деты закладывает после 9-10 листа. Листья это можно сказать фабрика питания для растения, если рассаде нещадно резать листья, то нужно и усиленно кормить. У подруги томаты растут как пальмы, все обрезанные. Вкус ни о чём.