РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Было у меня на нескольких кустах такое поражение, когда именно в один какой-то момент промахнулась с поливом, и на кустиках пострадали по 2-3 листа... Постепенно они отсохли потом... Но сами кустики продолжали расти дальше, как ни в чем не бывало... Кроме этих листьев вообще никаких признаков недомогания не было, и от собратьев не отставали... Поэтому все-таки всё зависит от степени поражения...
Я режу, т. к у меня нет теплицы, в ОГ рост индентов бывает очень высоким а к небу не подвяжешь. Прям очень помогает опустить нижнюю кисть и тем самым уменьшить высоту куста. Соответственно такие инденты сею на рассаду раньше.
Смотря как смешивать. Стандартно же делается два раствора-концентрата А и Б. В одном кальциевая селитра, в другом все остальное. И потом в чистую воду добавляют по очереди из одного и другого концентрата нужное количество. В таком случае кальций не доходит до своего предела растворимости и остается в растворе.
Мне кажется, это прием для массового (промышленного) выращивания рассады, когда она растет в кассетах, ей мало места, и нижние листья в затенении, потому что слишком тесно растения расположены. На фото у Юрия это хорошо видно. Кроме того, это почти наверняка гибриды. Мне нет основания не верить Юрию, что растения у него закладывают кисти через лист, но причины могут быть и в другом: кормежка, освещенность после высадки на ПМЖ, тип роста гибрида. Вообще интересно было бы попробовать на сортах с вегетативным типом роста, Вераче, например. Может попробую. Но у меня не будет контроля, планирую по 1 кусту сажать каждого сорта.
Без разницы. У меня какая бутылка первая под руку попадет, из той и отмеряю. Шприцом пользуюсь на 10мл.
Ценность вашей информации весьма сомнительна. Результатов нет от слова совсем. Не фото, а именно результата. Вы же писали, что у вас томаты завалились, и урожай не вызрел? Подвязка тоже часть агротехники. Зная вашу агротехнику, подозреваю, что и мышам досталось не так уж много плодов. Фото вы не показываете не потому, что у вас нет задачи что-то доказать, а потому что показывать нечего. Смысл следовать советам, если советчик без урожая остается?