РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно. Обычная земля. А какая заслуга, я ж почти ничего не делаю. Само растет.
Зачем малышечному сеянцу много питания, много земли и воды? У него всё изначально есть плюс семядольные листья. Зачем на подоконниках/стеллажах или рано в феврале хозяйству занимать огромные площади под проростки с соблюдением колебаний температур и пр? Эффект не от перевалки как таковой, а от постепенного увеличения размера горшка под корневую, корни быстрее оплетают субстрат и стартует стебель. Изначально в большом объёме томат по мне развивается неравномерно, перекос в сторону развития корневой.
Впрочем да, кое что я делаю - не слушаю тут ваши рецепты с советами. Что есть первый шаг к простому и эффективному получения урожая.
У меня нервной системы не хватит прогнозы смотреть. Я не живу рядом и скорее всего лень бежать открывать-закрывать, переживать, заносить обогреватель или навешивать инфракрасник. Хватает на них налюбоваться и в сезоне. Молодцы вы все ранние, буду фотки смотреть и радоваться вашим томатикам
В апреле я на даче не живу. Посадила на каникулах, укрыла спанбондом и по майских меня там нет. Инфракрасник у меня только недавно появился и в одной из теплиц. Прекрасно помидоры живут и без него, но с ним, естественно, веселее). Так что предлагаю закупиться валерьянкой и присоединиться к нашей веселой раннепосевной компании
Я в прошлом году решилась только 20 апреля на высадку...при наличии инфракрасников...но правда уже на все грядки и спанбондом больше не закрывала...но вот теперь думаю, может рискнуть высадить пораньше какие-нибудь деты...но страшновато