Спасибо! Как раз думала пару кустиков на ранние посеять вместе с перцами в этих же числах... Правда мне всё место в теплице жалко, у меня детов ранних вот только 2 куста и запланировано...остальные все индеты...боюсь, если так рано индеты высажу, смогу ли накрывать потом...да и они сами в основном не ранние по срокам... А какие вы сорта на такую раннюю посадку выбираете?
Сейгод положил 50 мм пеноплекс на глубине 50-55:см. Долго у нас земля отходит. Водопровод на глубине 2,35 в начале июля оттаял)
Вот посмотрела, у меня получается, если от всходов, то где-то 95 +/- дней самые ранние плоды, но это полностью созревшие на кусте, не бурые...освещение у меня максимум 150 вт/м.кв...и то потом отдаю мощные лампы арбузам, дыням, томатам остается 100 вт... точно надо лампы докупать
А я все сажаю практически в одно время. А рано в апреле высаживаю ту рассаду, которая мне дома начинает мешать: которая выше остальной и понимаю, что к майским прийдётся "коней" уже на дачу везти, и сорта у которых есть запас.(правда он ни разу не пригодился. Все и так выживает). Детов в теплицу не сажаю
В наших краях раньше 20марта лучше не сеять. Проверено неоднократно. Решил как унять зуд...первый сезон осваиваю сверхострый перец. Названия незнакомые...с испанским отливом
Я в курсе. Народ в картофельной теме спасал (с переменным успехом) рано посаженную картошку. Я то посадили в конце мая… Думаю, именно на центр грядке, с доп укрытием — норм будет. Во всяком случае — не замёрзнет сильно. Обогрев, конечно, тоже можно придумать на крайний случай. Любой нормальный (надёжный) тепловентилятор минимальной мощности и термостат. И к этой трубе с краю пристроить.
Созреть надо. Каждая расадинка как дитё, а их на мороз И 9 мая снег бывает. Про апрель промолчу. Обогрев удорожает урожай, а он и так… Хобби, что уж говорить.
Недопоняла. То есть эффективно? Вершки тоже должны развиваться при этом. А про подсушивание что имелось ввиду?
Я сажу тоже в 20х числах апреля штук 8 на среднюю грядку под дуги с двойным урывным. Ранние. Рассады всегда излишки, думаю замёрзнут, так есть что посадить. Обогревали только один год, прошлый. Пару ночей, когда сильные заморозки на майские были и было высажено все. А так то мы дачники выходного дня
Заманчиво Но места дома только на нужную рассаду. Лишних не будет почти. Может кого продублирую для двух в одну лунку. В этом году не готова ещё
Если вам лениво переваливать в больший объем на неделю-две до пересадки на пмж, тогда эти стаканы с оборванными листьями поставьте в ведра и поливайте в них прямо. Стволы должны быть погружены, макушки на свободе разумеется. К моменту перевалки у вас на стволах уже корни начнут расти- перевалите вместе с корешками. У меня излишки рассады обычно дожидаются в ведрах, когда ее заберут все желающие. Ведра не отдаю, но пакетом корешки обвязываю, крепенькие такие. Обычно ведра эти стоят в проходе теплицы, чтобы высаженным уже не мешали.
Карликовый черри в 5 литрах слева неделю назад, справа неделю спустя: Тот же самый черри в 0.430 стакане неделю назад и неделю спустя:
Что-то им не нравится, не выглядят здоровыми. Вот тоже разница в неделю. Первое фото в день пикировки, второе через 6 дней. Видно, что пошли в рост От всходов 35 дней