РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотреть надо по всем одинаковым условиям. Если они стоят под одной лампой, то пятилитровом будет выше к свету. И так далее.
Я подозреваю, что у меня очень прохладно возле окна. Продувает) Не знаю других причин. Самое интересное, индет быстрее растёт
Поставьте горшок на что-то например пенопласт или книгу. Да и объём горшка очень большой. В магазине вон в каких горшочках. А индету и положено вверх расти.
Спасибо за совет Попробую пенопласт поставить!) Я не люблю возиться с перевалками, я люблю сразу в большой объем сажать! Но вот думаю, что возьму объем поменьше в следующий раз, а то слишком много места занимает) Хотя сам производитель вроде как советует 5 литров
Я тоже высаживаю рано, но у меня нет никаких обогревателей. Поэтому прошлой весной было много танцев во время 2-х недель майских заморозков. Теплица 6х6. Вот уже думаю, может каких обогревателей прикупить. Можете про свои подробнее сказать? Что, какие, почему и тд...
Но многие, особенно на юге, сеют семенами сразу в ОГ, а там уже объемы не сравнимы. То есть они делают неправильно?
Не сравнивайте ОГ и горшок. Там свой микроклимат. В большом горшке сложнее растить, чем увеличивая объем. Можно не угадать с поливом, мокрая земля более холодная, особенно на подоконнике и большой объем не прогревается. Я бы из меньшего стакана уже давно вытащила посмотреть корневую и пересадила в другой грунт
Думаю даже соглашусь. Но как я уже говорил, мне легче сразу посадить в объем побольше чем делать несколько перевалок. Не люблю с этим возиться)
А кто ж любит. Основную рассаду я тоже сразу в 1 литр пикирую. Но в марте уже светлее и теплее. И в коробку на низ на половину насыпаю садовую землю, сверху торфяной грунт. Пока растение маленькое растёт в этом лёгком грунте, а потом корни дорастают до обычной земли.
Ну всё-таки прям сейчас одну единственную рассаду сердце Эверетта я пикировал в стаканчик 150 мл. Очень удобный. Из него через месяц с лишним пикирую в 2х литровый, чтобы потом получить дополнительно саженцы.
О, помидоры в магазине уже продают? У меня один горшечный в литре так и сидит с плодами уже, уже лень пересаживать, хочется все выкинуть и помыть, подготовиться к рассаде.