РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это в любом случае разные гибриды, нет смысла их сравнивать. Да, оба вкусные, оба желтые, оба сладкие, оба израильского происхождения, но это разные гибриды. Непонятно кто вообще сказал что это одно и то же). Дорого Вам черри краски - посмотрите черри Ясик от Семко - вот Краски и Ясик одинаковые гибриды с разными названиями.
Самые крепкие. Которые не мешают друг другу. И прореживала листву. Жалко не сфотола. Подвязывала каждый ствол, пока ещё не заматерели.
Всем приветы ! Агробалт слкислый. Питер Пит кислый. У Пита довольно высокое содержание солей для рассады. Проверяйте каждую пачку
И следующий вопрос. Формируете ли вы гномов? Тут одна из авторов гномов, сказала, что их вообще желательно не формировать, растут сами по себе. Другие садоводы формируют по своему, удаляя пасынки и формирую в один или два стебля. У кого какой опыт с ними? Как вы обычно поступаете?
Листья у гномов всегда убираю, хоть и говорят что нельзя И кисти тоже приходится удалять. Все по наитию делаю...
Смотрела видео Ольги Нарышкиной, она не разводит стволы дварфов. Наоборот, у нее роль колышка выполняет арматура и к ней жестко привязаны все стволы. Листву она вырезает не жалея, бережет пасынки, особенно нижние.
Не смогла развести. Там стволы сразу были в полтора пальца толщиной. Причем у всех четырех сортов гномов, что я растила в этом году. Я тоже смотрела. У меня так не получилось. Там просто не поместились бы плоды. Вот видели же, как перец иногда в развилке завязывается и потом растет? Может разломить развилку. Такая же история была с дварфами.
В итоге куст дварфа растет не на одной ноге, а на всех оставленных стволах, и возможно прикорневых пасынках. Так у меня Бой с тенью рос -выкладывала фото, кому интересно поиском поищите фото. Под кусты нужно ставить дуги крест/накрест, чтобы стволы сами на них укладывались с урожаем. В тоннеле у меня на натянутых проволоках висели и стволы и кисти с плодами. Листья вырезала только те, которые вовнутрь куста росли, чтобы не создавали болезнетворной среды, проветривались. Все-таки плод питает лист, все удалить -вырастут плоды мелкие. И если удалять лист, то когда плод уже набрал вес -напротив кисти лист можно убрать.