А почему она есть, знаете? Думаю, да. Вот я не понимаю, почему 1.5-2 метровые гномы в списках гномов. Жаль тут авторов этих гномов нет Ну красота у всех своя Я соглашусь в целом они невысокие, много компактных, однако есть исключения 1.5-2 метров. Вот таких томатов я не понимаю и о чем автор думал, когда пихал этих великанов в гномы. Может в их климате они более компактные, не знаю.
Сколько кормить Потенциал будет получше. Мне так про томат Конф Слад Сосульки сказали, когда увидели. Семена из одного пакета, а мои под крышу. Понравилось им у меня кормление.
А есть ссылочка? На сайте проекта https://www.dwarftomatoproject.net перечислено 139 штук (но это как я понял, то что продаются прямо сейчас, катало магазина). на сайте https://osseeds.org уже 156 наименований. @letosveta, утверждает. что их больше 500
Карликовые - это низкорослые. Гномы - серия томатов, о чем вам и написали. Гномы не для вас. Они сами по себе. Существует серия. Что вы по этому поводу думаете - авторам сортов этой серии фиолетово.
Вы не здорово сильны в генетике. Чтобы с такой смеси бульдога с носорогом, получить чистый сорт со стабильными показателями, нужен очень тщательный отбор нескольких десятков поколений этого гибрида. Тогда получится сорт. И то не факт, что у этого сорта не будет расщепления, и как многие здесь пишут - пересорта. Бывает, конечно, и пересорт, то есть когда в пакет случайно попадают семена другого сорта, но может бытть и результат расщепления сорта.
Ну может маханула я с 500ми гномами Они есть в Проекте, вне проекта и микро гномы. Ну к 400 где-то. Вот перевод с анг про микро гномов. «Микро-карликовые помидоры - это разновидность миниатюрных томатных растений, идеально подходящих для выращивания в небольших помещениях, таких как квартиры, балконы и патио. Эти растения идеально подходят для тех, кто любит свежие помидоры, но нуждается в большем пространстве для выращивания полноразмерного растения. Одна из замечательных особенностей микро-помидоров заключается в том, что их легко выращивать».