1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Помидоры (агротехника) - 26

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина7, 14.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Светлана, а если вместо Флумб Р взять другой раскислитель, например "Известь-ГУМИ - Раскислитель с кальцием, магнием, бором и гуми"? Тоже жменьку на ведро примерно? Если торфяной грунт в основе.

    IMG_20240209_182922.jpg IMG_20240209_190600.jpg

    Намешала грунт для рассады: в равных частях Светофоровский торфяной + почвобрикет для рассады Биомастер, вермикулит+перлит. Пушистый и легкий, причем светофоровский выглядел даже лучше, чем торфобрикетный. Биогумус пока не добавляю, положу его когда пикировать буду или при пересадке.
    IMG_20240209_183227.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.02.24
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    А вот подскажите, из гибридов партнёра кто что рОстил и что вот из этого списка вычеркнуть (и может что добавить)?
    1. Любаша
    2. Краски
    3. Верочка
    4. Ира
    5. Малиновая империя
    6. Лимеренс
    7. Полосатый шоколад
    8. Зимняя вишня
    9. Банановые ноги

    Может вкратце по этим сортам — урожайность, вкус, неприхотливость…

    Мне бы 5 партнеровских гибридов, чисто на пробу выбрать (больше, боюсь, не помещу), но исключив сразу "неудачные". Эти пока на основе упоминаний в разных местах.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461
    Адрес:
    Великий Новгород
    Биогумус сразу добавляйте, в тех грунтах кушать нечего. Известь-гуми вношу в теплицу, у нас кислые грунты, он там хорошо работает. Можно и в торфяные вносить, но Флумб-Р мягче что ли для всходов.
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461
    Адрес:
    Великий Новгород
    ...дубовые просто. Изведете конечно куда-нибудь, но можно и без них пережить.
    Краски черри, о них много написано и форумчанами почитаемы.
    Да и про остальные вы легко найдете отзывы поиском.
     
  5. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Банановые ноги, Полосатый шоколад не гибриды. Банановые ноги супер урожайные но вкус травы.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я только эти сажала, причем ПШ не от Партнера был, а форумский. Вкусный был и урожайный. Почему-то не повторяла, наверное, новинками увлеклась.
    Краски - очень сладкие плоды, но тверденькие. Если любите такие - сажайте.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    @Великая, @inulikk, @МаринаХ,
    Спасибо.
    Я сразу не указал, но рассчитываю на 2 применения — поесть и в цельную консерву (маринад, обычно закрываем некрупные банки, чтобы на раз-два — 0,5…0,7).
    Пото у черри и похожие небольшие в приоритете были. А эти вроде упоминали, в тч тут.
    Что-то подсказывает, что даже невеликие по вкусу, но урожайные — в банке вполне будут. Главное, чтобы не тонко-хило-кожие.
     
    Последнее редактирование: 09.02.24
  8. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Померяла рН, результат удивил, я ожидала более низкого значения. Раскислитель тут явно будет лишним:
    IMG_20240209_220648.jpg

    Биогумус тогда добавлю сразу, а известь оставлю для теплицы. :hndshk:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вы тест делали как образом? Грунт в воде разводили?
    На упаковке с грунтом написан раскислитель?
     
  10. Alex29rus
    Регистрация:
    22.06.23
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    3.323

    Alex29rus

    Живу здесь

    Alex29rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.23
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    3.323
    Вкус лучше Черри Ира от Партнёр.
    Моим Котя от Партнёр нра.
     
  11. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Сделала тест, как написано было в инструкции к полоскам: 2 ч ложки в 50 мл воды, помешать, постоять и опустить полоску.
    Грунт сейчас посмотрю состав.
     
  12. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Написан оказывается. Мука известняковая доломитовая марка А:
    IMG_20240201_183727.jpg

    Биогумус добавила. Постоит пару дней и тестовый посев сделаю.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Вот она наверноое и дала раскисление. Стоит копейки, но зато можно хвастаться, что раскислять торф не требуется.
    Я на всякий случай тоже приволок мешок доломитки.
    Наверное в выхи начну готовить смесь, начиная с лука.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.461
    Адрес:
    Великий Новгород
    Доломитка не лучший раскислитель для томатов- особенно если вносить ее весной в теплицу. Плечи на томатах будут практически гарантированно и никакой калий не спасет. Поэтому доломитку вносят с осени, а фирмы, торгущие торфом выбирают ее как самый дешевый раскислитель. Лучше всего доломитовая мука работает на второй и третий сезон. И это можно легко проверить на сортах-сосульках - по идее они не должны дыть вершинку, если кальций будет усваиваться в норме. :aga:
     
  15. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Мой Блаш, очень вкусный томатик
    7688F548-9A47-4FDA-867D-ECD4C223C0A7.jpeg 2C0B9812-11E6-44CA-AAE6-43EA8B7D4ECA.jpeg
    и ксс. Вот на этой стадии Блаш стал вкуснее КСС.
     
Статус темы:
Закрыта.