РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлана, а если вместо Флумб Р взять другой раскислитель, например "Известь-ГУМИ - Раскислитель с кальцием, магнием, бором и гуми"? Тоже жменьку на ведро примерно? Если торфяной грунт в основе. Намешала грунт для рассады: в равных частях Светофоровский торфяной + почвобрикет для рассады Биомастер, вермикулит+перлит. Пушистый и легкий, причем светофоровский выглядел даже лучше, чем торфобрикетный. Биогумус пока не добавляю, положу его когда пикировать буду или при пересадке.
А вот подскажите, из гибридов партнёра кто что рОстил и что вот из этого списка вычеркнуть (и может что добавить)? 1. Любаша 2. Краски 3. Верочка 4. Ира 5. Малиновая империя 6. Лимеренс 7. Полосатый шоколад 8. Зимняя вишня 9. Банановые ноги Может вкратце по этим сортам — урожайность, вкус, неприхотливость… Мне бы 5 партнеровских гибридов, чисто на пробу выбрать (больше, боюсь, не помещу), но исключив сразу "неудачные". Эти пока на основе упоминаний в разных местах.
Биогумус сразу добавляйте, в тех грунтах кушать нечего. Известь-гуми вношу в теплицу, у нас кислые грунты, он там хорошо работает. Можно и в торфяные вносить, но Флумб-Р мягче что ли для всходов.
...дубовые просто. Изведете конечно куда-нибудь, но можно и без них пережить. Краски черри, о них много написано и форумчанами почитаемы. Да и про остальные вы легко найдете отзывы поиском.
Я только эти сажала, причем ПШ не от Партнера был, а форумский. Вкусный был и урожайный. Почему-то не повторяла, наверное, новинками увлеклась. Краски - очень сладкие плоды, но тверденькие. Если любите такие - сажайте.
@Великая, @inulikk, @МаринаХ, Спасибо. Я сразу не указал, но рассчитываю на 2 применения — поесть и в цельную консерву (маринад, обычно закрываем некрупные банки, чтобы на раз-два — 0,5…0,7). Пото у черри и похожие небольшие в приоритете были. А эти вроде упоминали, в тч тут. Что-то подсказывает, что даже невеликие по вкусу, но урожайные — в банке вполне будут. Главное, чтобы не тонко-хило-кожие.
Померяла рН, результат удивил, я ожидала более низкого значения. Раскислитель тут явно будет лишним: Биогумус тогда добавлю сразу, а известь оставлю для теплицы.
Сделала тест, как написано было в инструкции к полоскам: 2 ч ложки в 50 мл воды, помешать, постоять и опустить полоску. Грунт сейчас посмотрю состав.
Написан оказывается. Мука известняковая доломитовая марка А: Биогумус добавила. Постоит пару дней и тестовый посев сделаю.
Вот она наверноое и дала раскисление. Стоит копейки, но зато можно хвастаться, что раскислять торф не требуется. Я на всякий случай тоже приволок мешок доломитки. Наверное в выхи начну готовить смесь, начиная с лука.
Доломитка не лучший раскислитель для томатов- особенно если вносить ее весной в теплицу. Плечи на томатах будут практически гарантированно и никакой калий не спасет. Поэтому доломитку вносят с осени, а фирмы, торгущие торфом выбирают ее как самый дешевый раскислитель. Лучше всего доломитовая мука работает на второй и третий сезон. И это можно легко проверить на сортах-сосульках - по идее они не должны дыть вершинку, если кальций будет усваиваться в норме.