Смотря сколько у вас опоздунов Мне не лениво и в 5 л горшки перевалить свою рассаду в ожидании когда прогреется земля в теплице. Стоят обычно в проходе на подложке из ЭППС. Ногам тепло, макушкам светло
Я покупала семена как Блаш, в инет магазине из Калуги. Он крепкий и сочный, необыкновенное послевкусие.
Ну хоть кто-то со мной солидарен . То ли у меня какая-то вкусная версия Блаш, то ли вкус извращенный, но мне тоже Блаш вкуснее. Он и сочнее, и слаще, и шкурка потоньше. У меня, правда, КСС буро-полосатенькие. И они вкус набирают к августу, становятся заметно слаще.
Опущу недавнюю чушь лирику по поводу все гибриды - сорта... Не все... Верочка, Любаша, Лимиренс... Очень похожи, да можно сказать практически одно и тоже... Я сажаю из них Любашу на раннее потребление, дальше она идёт только на вялку... Как ранний, урожайный, устойчивый низкорослый томат - отличные гибриды... Супер вкуса нет, но лучше магазинных... Поиском в теме найдете кучу постов про них... Краски - моя любовь... Уже столько про них писАла здесь... Аналога им пока не нашла, если чуть сэкономить на семенах, можно поискать гибрид Ясик f1, это близнецы, но разница в цене не очень-то и велика... Зимняя вишня... Предмет восхищения огромного количества блогеров... Урожайный, красивый, устойчивый, очень неплохой на вкус черрик. Но у меня с ним не задалось, трещали плоды через один, дико просто... Такого ни на одном салатном у меня не было, не говоря уже про черри... При этом его рекомендуют на маринование, что мне не понятно... Но может семена такие попались, не знаю... Если бы не это свойство, повторила бы... Себе на пробу для мариновки на этот сезон выбрала из красных Партнерских Черри Вера и Визажист... Полосатый шоколад - сорт... И у Партнёра он тоже сорт... Обожаю его... В прошлом году сажала из коллекционных семян, был менее урожайный, чем из пачки партнёра в позапрошлом году... Думаю, что это просто стечение обстоятельств...но в этом году ради интереса снова купила у партнёра, если понравится, тогда соберу семена... Посмотрите гибрид Малиновое пламя... Не черри, коктейльный, но если вам такой размер для маринования подойдёт - его точно стоит попробовать... Он и на еду вкусный, и в баночки очень неплох... Полудет, урожайность великолепная...
Кто-нибудь сравнивал томаты Аурия, Казанова, Мужское достоинство, Женская радость, Дамский Каприз, Эрос, Забава, Адам? Это же одни и те же сорта, на мой взгляд.
Сажала из этих только Дамский каприз. На вашу картинку похож весьма отдаленно. Индет, около 2 м в теплице, достаточно стройный куст. Вяжет хорошо, не болявый. Лежит неплохо. Вкус так себе. На вашу картинку были больше похожи Дрова. Низкий дет. Обсыпной. Томаты сухие, вкус не ах. Лежит плохо. Достаточно быстро подцепил кладик, и был выдран из теплицы одним из первых.
Вот у меня от блаша осталось двоякое впечатление... Не самый сладкий, хотя приятный, конечно... Достаточно мягкий, при этом шкурка далеко не самая тонкая... В этом году обязательно попробую из "вкусного источника" ... Посмотрю, может это у меня условия не подходят, толи все-таки разные расщепления этого сорта кругом ходят... Но, видимо, сладкий крем тоже придётся пробовать в следующем году
Или гном Мистическая Леди в теплице. Высота да, чуть ниже метра. А вот про ширину все умолчали. Полтора метра в диаметре
Света, не мне вопрос, но я тоже Блаш нахваливаю, поэтому отвечу. У меня семена изначально от Редько. Тогда еще не очень распространенный был сорт, когда я его купила у нее. Как она его назвала, так он у меня и остался в коллекции. Я его уже лет 15 точно сажаю почти каждый год. Как-то пробовала очень похожий гибрид от Русского огорода, название уже не помню, на Курилах еще сажала, лет 7-8 назад. Габитус куста и плоды очень похожи, но листьями отличались, и урожайность у гибрида была заметно ниже. У моего Блаш очень характерный куст и листья. Он не высокий индет, генеративного типа роста, лист какой-то "кудрявый", крутит его часто, прямо узлом может завязать. Причем в рассаде обычный, крутить начинает уже на ПМЖ. Я даже думала, что это болезнь какая-то или дефицит, но так и не нашла причины. Урожайность у него просто валовая. И вкусный мне. Фото куста не нашла, к сожалению. Ну, а кисти много раз показывали. Внешне они такие же, как у всех
Один очень хороший и добрый человек с форума, угостил семенами томатов. Подскажите, какие из них лучше для теплицы, а какие для ОГ? Если сажать в ОГ, то и семена начинать проращивать позже? Теплица от старых хозяев, арочная из металла и проволоки. Примерные размеры 1.6м шир, 1.8м выс. 7м дл. 2грядки по 50-60 см по краям. Теплица стоит с запада на восток. Томаты лучше с южной стороны сажать или с северной, просто еще хочу перцы и огурцы на вторую грядку разместить. Рассаду ни разу не сажал (только каштан из ореха проращивал). За сколько дней до высадки начинать растить рассаду? Возможно завтра заеду в наш "светофор",глянем,что там за земля.
Рядом не стоял с КСС. Преснее Конфет и Ат Бреда. Просто не хотелось Блаш на фоне имеющихся брать с тарелки. На 99% уверена, что это был Блаш. Версий его, видимо, ходит прилично.