@Efisher, что то я запуталась с ЕС. Купила ТДS метр, там ррм. Вода 126 ррм, мне для ранней рассады надо доводить до 500-600 ррм, потом до 1000 ррм, а взрослую до 1500?
Нам тоже недолго осталось Каких-то пять месяцев. Один товарищ дразнится жарой, когда у нас двери от мороза у автомобиля плохо открываются, другой свеже сорванными помидорами Скоро сажать, это радует
Надо подбирать ph и ес. И как будет с перепадами давления? % меняться. Я думал ..и поставил ёмкость в которой подготовка воды заранее по ph и ес. Таймер, насос, игла в корень с компенсированнной капельницы
Но-но-но! 126*0,02=ЕС2,52мс Откуда такая вода? То что она будет работать лейкой, разве это дело? Вот то то же. Конечно бак лучше. Чем лейкой, лучше через инжектор.
Юрий, получается, что самое лучшее, так же как с рассадой, вообще без пустых поливов? Что-то я прям к такому не готова Редактирую сообщение... Что-то запуталась Можете тыкнуть носом в какой-нибудь подобный инжектор, о котором идёт речь? Зачем тогда разводить в столитровой бочке удобрение? Я думала, что речь идёт об инжекторе, который подкачивает определённое количество удобрения из условной канистры в те моменты, когда начинается полив... А почему тогда речь о замешивании в бочке и её опустошении? Так я и насос могу включить и он всё выкачает в капельную систему... Растолкуйте, пожалуйста, как часто тогда вообще требуется лить водорастворимое удобрение?
Поливать надо редко но обильно. Если сухо, то разводим 0,5 от нормы. РН выдерживаем. Есть еще момент. Сначала поливаем пустой водой, после под куст с удобрением от 300 мл до 600 мл. Сверху опять чистой. Когда плодоносят, льют 1,5 л. Насос у вас работает, в отдельной посуде разводите удобрение, открываете кран и идет всасывание раствора из вашей посуды. Конечно можно и через насос пустить.
Я вам показал, какая у вас вода. ЕС2,54 мс Цифру из прибора, умножаем на 0,02, получаем результат. Кто то меня обманул. Не получается как я написал. 126 это около 0,2 мс 126 надо разделить на 0,5 равно 252 или 0,25 мс Вот так правильно.
Отредактировала предыдущее сообщение, но вы ответили раньше... Ничего не понимаю, но что-нибудь придумаю Грядки высокие, поливаю минимум два раза в неделю, в день жару каждый день... Но это шлангом... На капле хотела попробовать полив через день... Но уже начинаю думать, что легче насыпать в грядку удобрение и шлангом так и поливать Крайне сложно осознать, что надо свой урожай посадить на непрерывное вливание удобрений... Понятно, что и так сыпем химию, но сколько же тогда её будет, если заливать через день
Ещё раз! Общее кол-во удобрений точно такое же, какое захотите. Можно лить их постоянно, с каждым поливом, приняв условно разведенное кол-во за 1 полив 0,25 от единицы от обычного. Поливая 2 раза в неделю. Или внося 1 раз в 2 недели, внося те же удобрения, разводя 1 единицу. Капля удобна для автоматизации. И, с моей тз, не связана с удобрениями. Но даёт возможность тоже автоматизировать процесс. Хотя это все таки сложнее, чем просто полив и отдельно удобрения из лейки периодически. Имхо.
Ну уж это я и сама в состоянии понять... А вот сколько их надо и как лучше это организовать, я пока не понимаю...
В зависимости он состояния томата. Пишут по разному от 300мл до 600мл, это если куст развивается. Самое много видел, это когда томат наливается, льют до 1, 5 л.